Наверх

Полиция силой выгоняет уличных музыкантов с набережной Ялты

Полиция силой выгоняет уличных музыкантов с набережной Ялты
16+
Фото: из архива "НАШЕЙ газеты"
Но они не собираются отступать

Целую неделю сотрудники администрации вместе с полицией города проводят рейды по набережной Ялты и борются с уличными артистами и музыкантами. 

"Уйдите по-хорошему" 

Представители администрации и УМВД провели беседы с выступающими на набережной, "по-хорошему" попросили их собрать весь музыкальный инвентарь и уйти. Они отказались, и в ходе рейдов работники полиции демонтировали и вывезли на в МКП "ДЭУ" колонки и звукоусиливающую аппаратуру. А на музыкантов составили протоколы за нарушение правил благоустройства. Об этом мы узнали в паблике известной социальной сети. 

Опечатанная музыкальная техника 

Ответ администрации 

В администрации так прокомментировали эту ситуацию: 

- Ялтинские музыкальные коллективы, различные артисты и танцоры просто заполонили набережную. Около них собираются целые толпы, из-за этого прохожим тяжело гулять. Понятно, что запретить им выступать в разгар сезона неправильно, но их работа является нелегальной. 

Составление протокола работником УМВД 

Конкурс на творчество 

Также они сообщили, что выход из этой проблемы есть. Для более упорядоченной работы уличных артистов нужно просто указать им конкретную территорию для выступлений и ограничить число "поющих". 

- Мы считаем, что нужно провести конкурс для того, чтобы выбрать действительно хороших и талантливых исполнителей, - добавили в администрации. 

"В грубой форме попросили удалиться" 

Сами уличные артисты и музыканты поражены действиями властей и полиции. 

- Нам на руки дали копию постановления администрации о том, что петь и выступать на набережной незаконно. А потом в грубой форме попросили удалиться с набережной. Но кто сказал, что мы приходим туда обязательно зарабатывать? Шляпа не у всех стоит перед ногами... Людям нравится наше творчество, поэтому они нам и бросают деньги. А то, что мы делимся своим талантом и хотим поднять окружающим настроение, разве это плохо? Отступать мы не собираемся и будем принимать участие в конкурсе, который определит, кому можно выступать, - поделились с НАШЕЙ музыканты уличной рок-группы. 

Мешают?

Ялта превратилась в огромный калейдоскоп творческой уличной деятельности. В социальной сети люди выразили свое мнение по этому поводу. Вопрос стоял в том, мешают ли артисты отдыхать местным жителям и гостям города? 

- Можно всегда пройти мимо и не слушать, у людей должен быть выбор. Пусть введут патент одноразовый месяца на три, с определенной суммой. И останутся люди, которые действительно смогут нормально работать, - написал Сергей Т.

"Романтики" тоже отозвались:

- Песню не убить, если она звучит из души человеческой, - выразил свое мнение Олег Ч. 

А ялтинка была просто поражена новостью: 

- Обожаю остановиться вечером около каких-то талантливых ребят и насладиться их танцами, пением или игрой. Ну как так можно просто взять и выгнать людей? Давайте еще цензуру на творчество введем. Значит на пляже песни во все горло орать можно, а на набережной нет, - сказала Ольга В. 

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Ялтинские уличные музыканты и "танцоры"

Елена Лелюк, 22.07.2016, 15:17
Тэги: Скандалы, Фото, Видео
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Андрей22 июля 2016, 17:48
Необходимо провести конкурс, и определить места, чтобы они не пересекались друг с другом, музыкой из кафе и громкоговорителями портовских касс. А то иногда прогулка по набережной совсем не в удовольствие, когда со всех сторон музыка, реклама и т.д. Приятного если честно мало. У нас как всегда, на набережной мал-мала, друг на друге сидят.
Согласны с автором?
Горожанин24 июля 2016, 11:15
Пусть администрация тоже под заработает на музыкантах, когда они нажруться уже.
Согласны с автором?
Шаганов Сергей Олеговия27 июля 2016, 09:14
Кому помешали музыканты? А аниматоры не мешают. Они престают к прохожим и это очень мешает. А застывшие живые статуи не мешают. Во все времена и во всех странах музыкантов не трогают. Не трогайте уличных музыкантов они поют как умеют. Места на набережной всем хватит. У милиции вопросов не решённых тьма. И один из них городские бомжы которые заполонили все улицы и пляжи.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299053, г. Севастополь, ул.Вакуленчука, 35 А
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7(978) 136-72-75
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 122-11-59, e.potapov@ncrim.ru


г.Ялта:
+7 (978) 212-58-02, a.kirilina@ncrim.ru


г.Алушта:
+7 (978)212-58-02 , a.kirilina@ncrim.ru

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17
г. Севастополь: +7 (978) 122-11-59
г. Ялта: +7 (978) 212-58-02
г. Алушта: 7 (978) 212-58-02

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru