В Зазеркалье за Джонни Деппом: завтра российская премьера сиквела "Алисы в стране чудес"

Сегодня прошла мировая премьера сиквела по сказке Льюиса Кэрола. Российскую – ждем завтра. На сей раз девочка Алиса отправляется  в Зазеркалье, чтобы помочь своему другу безумному шляпнику. 

Бертан уступил свое кресло

Основная перемена со времен первой "Алисы" произошла в режиссерском кресле. Тим Бертон уступил его создателю двух "Маппетов" Джеймсу Бобину, удалившись на позиции продюсера фильма. Что, по мнению критиков, повлияло и на саму картину.

– Льюис Кэрролл полтора века назад утрудился и для второй книги придумал совершенно новое приключение в новом занимательном мире. А создатели блокбастера за 170 миллионов долларов предлагают зрителям лишь ребячливые ссоры и неудачные падения и предлагают переживать из-за того, кто много лет назад съел печенье и не подмел крошки, – пишет в своей рецензии на сайте фильм.ру Борис Иванов. 

Уже знакомы

Те, кто уже умудрился посмотреть сказку в своих мнениях не едины. Комментарии от самых восторженных но негативных. Ярые поклонника Бертена, разумеется, не принимают более упрощенное прочтение его приемника без сюрреалистических безумств. Любители же красивых семейных сказок отмечают, что фильм стал ярче и насыщенней. 

– "Алиса в зазеркалье", пожалуй, один из лучших примеров, когда продолжение лучше оригинала. Здесь не нужно познавать новый мир, основные герои известны, да и история подается не так многозначительно аляповато, как это было у Тима Бертона, – фрагмент рецензии пользователя Filmoman DAB на кинопоиске.ру.

Где посмотреть

Так или иначе, премьеру все ждут с нетерпением. Бертановцы, сказочники, критики, любители – все готовятся встретиться с любимыми героями "Алисы" в исполнении Мии Васиковски, Хелен Бонем Картер, Энн Хэтуэй несравненного, Джонни Деппа и других голливудских актеров.