Объединение "Массандра" планирует производить на своих заводах шампанское премиум-класса.
— На собственных мощностях "Массандры" в Гурзуфе в этом году выйдет первая партия игристых вин в объеме 5,5 тысяч бутылок, — сообщила гендиректор объединения Янина Павленко агентству ТАСС. — Но уже в ближайшие годы мы планируем увеличить объем до 60 тысяч бутылок.
По словам Павленко, основатель "Массандры", легендарный винодел Лев Голицын еще в конце XIX века экспериментировал с выращиванием винограда для производства шампанского в окрестностях Гурзуфа.
Также под маркой "Массандры" шампанское будет выпускать "Севастопольский винзавод". На нем уже в 2017 году планируют разлить не менее полумиллиона бутылок.
- А к предстоящей Пасхе "Массандра" представит широкой публике новое церковное вино.