Наверх

К Пасхе "Массандра" выпустит новое церковное вино

К Пасхе "Массандра" выпустит новое церковное вино
16+
Фото: massandra.su
Производство благословил митрополит Лазарь

Жители поствоветского пространства привыкли к тому, что кагор, который используется в Божественной литургии — это десертное вино, приготовленное с добавлением спирта. Однако, традиционная рецептура церковного вина не подразумевает спиртового крепления. К грядущей Пасхе объединение "Массандра" выпустит новую марку кагора, приготовленную по старой технологии.

Некрепленые кагоры дореволюционного производства до сих пор хранятся в энотеке "Массандры". Увы, в советские годы от этой очень трудоемкой технологии отказались. Но в прошлом году специалисты объединения вернули к жизни старый рецепт.

— В сезон переработки 2016 года приготовлен небольшой объем нового вина — всего 6 тысяч декалитров, — передает пресс-служба "Массандры" слова гендиректора Янины Павленко, — я уверена, что оно будет востребовано, потому что таинство причастия совершают не только взрослые, но и дети.

Один из создателей возрожденного напитка — винодел совхоза-завода в Малореченском Сергей Задорожный. Он имеет большой опыт в исторической реконструкции легендарных крымских вин, таких как "Седьмое небо князя Голицына", "Малага Массандра", "Марсала Массандра".

В продаже новый напиток, который уже благословил митрополит Крымский Лазарь, появится к Пасхе. Пока для продукта еще не придумали торгового названия — свои варианты могут предложить все желающие на страничке "Массандры" в facebook.

Сергей Козловский, 11.03.2017, 20:52
Тэги: Религия, Предприятия, Алушта
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru