Наверх

В Интернете люди создают свой мир: в Симферополе показали спектакль без слов

В Интернете люди создают свой мир: в Симферополе показали спектакль без слов
0+
Фото: Сергей Щегодский
Постановка "Золотой песок" – новое искусство для Крыма

Корреспондент НАШЕЙ посетил премьерный спектакль "Золотой песок", который показали в Симферополе. Режиссер постановки-пантомимы Евгения Акс, актриса Светлана Усанина и куратор Мария Удовыченко рассказали о своем детище.

Плен в мире интернета

Спектакль "Золотой песок" стал чем-то новым в мире искусства Симферополя и Крыма в частности. Тем не менее, необычная постановка без единого слова произвела впечатление на зрителей.

Актеры гимнастическими упражнениями и мимикой лица демонстрировали, насколько сильное влияние на людей оказывает гонка за минутной славой в социальных сетях.

Премьера спектакля стала для нас маленькой победой

Основная тема постановки – это человек и социум. В современном мире люди не могут находиться без признания в сети, мы перестали жить с собой и своей душой в гармонии.

– Все гонятся за сиюминутной славой в соцсетях, а бесконечная жажда за признанием публики поглощает полностью и безвозвратно. Мы в своем спектакле хотим показать, как важно быть настоящими, а не тем, чем люди становятся, чтобы понравиться, обволакивая себя золотым напылением, песком, способным рассыпаться за одну секунду, – рассказала Светлана Усанина, актер спектакля и автор идеи спектакля "Золотой песок".

Идея появилась случайно

По словам Светланы Усаниной, идея появилась совершенно случайно. Девушка увидела в Интернете, что объявлен творческий конкурс, призеры которого получат стипендии на свои проекты. Девушка потратила три дня на написание сценария и – вуаля, стипендия в кармане, и премьера не за горами.

– Моя "писанина" была стартом. Потом режиссер Евгения Акс добавила свою фантазию и получился такой вот проект. Спектакль "Золотой песок" – это наше общее детище, – говорит Светлана Усанина.

Во время подготовки к спектаклю ребята столкнулись с различными сложностями, ведь все приходилось делать своими руками.

– Мы одной ногой репетируем, а двумя руками шьем костюмы и делаем декорации, – шутит Евгения Акс, режиссер спектакля "Золотой песок".

Будущее за виртуальной реальностью 

– Люди создают в социальных сетях свой мир, не соответствующий реальности. В будущем, возможно, мы полностью перейдем на виртуальный мир, и у людей не будет того диссонанса, который наблюдается сейчас. Но это явно будет еще не скоро, - прогнозирует Мария Удовыченко, куратор проекта.

Какого эффекта ожидаете от вашего спектакля?

– Я хотела бы, чтобы больше людей обратили внимание на такой новый вид искусства для Симферополя и Крыма в частности. Надеюсь, зрители поймут, что такому театру есть место, – комментирует Евгения Акс, режиссер спектакля "Золотой песок".

Достиг ли проект цели и своей аудитории – покажет время, а пока этот необычный спектакль продолжает радовать зрителей своим изяществом.

 

Борьба с внутренним я

Борьба с внутренним я
Фото: Сергей Щегодский

Показ мод на спектакле "Золотой песок"

Показ мод на спектакле "Золотой песок"
Фото: Сергей Щегодский

Спектакль проходил без единого слова

Спектакль проходил без единого слова
Фото: Сергей Щегодский

Декорации символизирующие объективы фотокамер

Декорации символизирующие объективы фотокамер
Фото: Сергей Щегодский
Сергей Щегодский, 26.10.2015, 09:13
Тэги: Интернет, Искусство, Необычное
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+