Наверх

Нелегальные, своевольные и абсолютно безнаказанные. В Севастополе провели рейд по парковкам на дорогах

Нелегальные, своевольные и абсолютно безнаказанные. В Севастополе провели рейд по парковкам на дорогах
0+
Фото: Василий Лопатюк
21 июля ГИБДД и НАША изучали, как паркуются на улицах города-героя

21 июля ГИБДД организовала рейд по парковкам в запрещенных местах. Восемь инспекторов штрафовали нарушителей прямо на площади Нахимова.

Новых парковок в Севастополе в ближайшее время не будет. Вопрос остается открытым, и говорят о нем лишь вскользь.

Сегодня, глядя на севастопольские дороги, создается впечатление, будто город стал мегаполисом. Везде, где власти города ввели одностороннее движение, третья полоса чудным образом превратилась в парковку. Нелегальную, своевольную и абсолютно безнаказанную. Она затрудняет движение общественного транспорта, и превращает улицы в сплошной затор.

Центр Севастополя похож на муравейник. Какая-то автомобильная Мекка. Понятно, почему голову не покидают мысли о том, что в России, а конкретно в Севастополе, есть две, или три, или даже четыре основные проблемы: дураки, дороги, дураки на дорогах, и те, кто должен, но никак не может разобраться с этим бардаком.

Севастопольцы паркуются везде, где знака нет

К сожалению, сами автомобилисты-нарушители не захотели фотографироваться, по понятным причинам, но охотно шли на общение и дали свои комментарии.

Дмитрий Настенко, стаж вождения 10 лет, Lexus:

"Ну нет парковок! И что делать? Паркуюсь там, где нет знаков. И все так делают. Было бы побольше накопителей, где можно оставить авто и идти дальше по своим делам, другой вопрос. Но у нас ведь любят подвезти свой зад поближе. Поэтому ставят, где хотят. Еще бы выручили многоуровневые парковки. В городе, который летом превращается из 400 тысяч населения в миллионник, и у каждого второго есть авто, это просто необходимо".

Юрий, стаж вождения 5 лет, Mitsubishi:

"Я всю жизнь живу в Севастополе, но такое ощущение, что парковок не будет никогда. К примеру, по правилам парковаться нельзя ближе, чем 15 метров до пешеходного перехода. Я и сам нарушил, видите? А что делать? Негде больше".

Юрий Иванов, таксист, стаж вождения 21 год:

"Паркуюсь там, где мне надо. Я ж не надолго. Постоял, принял вызов, уехал. Все! Было бы где, парковался бы по правилам. Вы пройдите по городу. Везде, где отменили двустороннее движение, сплошная стоянка. Просто едешь себе, захотел, остановился на третьей полосе, и все дела".

Колоритно и "по-нашему". 

Мастер-клаcc езды по парковке, и как паркуются севастопольцы

Глядя на дорогу около гостиницы "Украина", журналист НАШЕЙ застыл с широко открытыми глазами, и даже приоткрылся рот, когда мастер-класс вождения между припаркованными авто показывал водитель "Богдана".богдан на парковке

Где русская душа подскажет, там припаркую я "коня"

Припарковаться в Севастополе можно там, где широкая русская душа того пожелает. Тротуар на проспекте Нахимова? Пожалуйста! Оставить "колеса" напротив мемориальной стены на площади Нахимова - тоже не вопрос. Еще и кортеж ДПС, стоящий прямо на площади, присмотрит.

Сплошной беспредел. Но уже привычный, родной, почти не режет глаз, и даже не бьет по карману правонарушителей.

Вот вариант парковки по-севастопольски, чтоб не задели.парковка в неположенном месте

А так паркуется Lincoln. Внедорожник в первой полосе возле светофора — без водителя!линкольна на сфетофоре

Вот "трехколесный друг".мотоцикл припарковался

Вот тоже творческий подход.на нахимова припарковался в неправильном месте

И дамский вариант.припарковалась в неправильном месте

Что говорит ГИБДД?

Швед Дмитрий Владимирович, подполковник ГИБДД:швед дмитрий

"Мы штрафуем, насколько есть необходимость. Ситуация сложная, не поспорить. Вот сейчас только и занимаемся этим, вместо того, чтобы регулировать дорожное движение. Остановиться в неположенном месте обойдется от 500 до 2000 рублей. Относимся с пониманием. Уже готовится законопроект о службе эвакуации. Когда будет готов, тогда, естественно, меры ужесточатся. Но это дело людей из правительства. Мы исполнители, делаем свою работу. Вот и все".ГИБДД штрафует

Вот и все! Исполнители просто делают свою работу. Заключается она скорее в ожидании эвакуационной службы. Только вывозить придется целыми партиями. И для этого тоже нужно место. В результате возникло еще больше вопросов, чем ответов. Попахивает бюрократией, и как-то с трудом верится в то, что ситуация начнет меняться.нарушитель оштрафован

Также в процессе подготовки материала, журналист НАШЕЙ стал свидетелем происшествия возле гостиницы "Украина", где наглый Range Rover паркуясь, чуть не сбил женщину

Василий Лопатюк, 22.07.2015, 12:49
Тэги: Общественный транспорт, Парковки, ГИБДД
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+