Наверх

Цены на квартиры в Симферополе растут, риелторы в печали

Корреспондент НАШЕЙ изучил ситуацию на рынке недвижимости крымской столицы

Из-за нестабильности валютного рынка цены на жилье в Симферополе не падают, и это отражается на покупательском спросе.

Цены на недвижимость в Симферополе продолжают расти, поэтому спрос на приобретение жилья в столице очень низок.

«Цены на недвижимость в Симферополе застыли. Из-за нестабильности курса рубля они только увеличиваются, а потому и спрос на квартиры очень слабенький. Снизятся ли цены на жилье — не знаю, сейчас сложно что-либо прогнозировать», — рассуждает директор одного из симферопольских агентств недвижимости Михаил Свиридов.

Стабилизация цен на рынке недвижимости? Возможно...

Риелтор другого агентства недвижимости Елена Шевердак, напротив, утверждает, что квартирный вопрос в скором времени будет урегулирован, цены снизятся.

«Да, конечно, пока спрос очень незначителен, но потихоньку мы наблюдаем, как цены на жилье начинают уменьшаться. В дальнейшем мы видим тенденцию к стабилизации цен на рынке недвижимости. А как иначе? Сейчас квартиры стоимостью свыше 60 тысяч долларов просто никому не нужны. Все приобретают только недорогие «двушки» и «однушки», — сообщила Шевердак нашему корреспонденту.

А пока отечественные СМИ упрямо твердят о падении цен на квартиры

Цена на недвижимость в долларах в Симферополе в среднем уменьшилась на 2 процента, пишут в Интернет-источниках. Квадратный метр трехкомнатной квартиры стоит 1 333 доллара, двухкомнатных  — 1 325 долларов, однокомнатных — 1 031 доллар. Спрос на квартиры остается низок. 

Гуля Абсетарова, 05.06.2015, 15:10
Тэги: Деньги, Бизнес, Недвижимость
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

Наименование СМИ: NCRIM.RU (Наш Крым. Новости) Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Лучшие Медиа Решения" Главный редактор: Ломоносов Р.И. Тел.: +7-962-60-31-888 Адрес эл. почты: ncrimru@yandex.ru Знак информационной продукции: 16+ Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации средств массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 81150 от 02.06.2021