Наверх

В России будут штрафовать компании, которые задерживают зарплаты

В России будут штрафовать компании, которые задерживают зарплаты
0+
Фото: пресс-служба Следственного комитета по Севастополю
Работодателей, не заключивших трудовые договоры, также ждет наказание

С 1 октября 2016 в России работодатели обязаны выплачивать своим работникам зарплату строго раз в две недели, за задержки их будут штрафовать. Соответствующие поправки были внесены в Трудовой кодекс и Кодекс об административных правонарушениях.

Как сообщает портал Информинг, отныне зарплата должна выдаваться дважды в месяц, согласно срокам, установленным во внутреннем расписании и прописанным в договоре. Работник должен получить в течение 15 календарных дней со дня окончания периода, когда она была начислена.

За несвоевременную выплату зарплаты или за ее частичную выплату, а также если ее размер ниже МРОТа, работодатель должен будет заплатить от 10 до 20 тысяч рублей, индивидуальные предприниматели – от 1 до 5 тысяч рублей, юридические лица – от 30 до 50 тысяч рублей. Если нарушение повторится, то штраф будет значительно выше.

За уклонение от заключения с работником трудового договора работодателя оштрафуют на 10 до 20 тысяч рублей.

Алексей Елагин, 03.10.2016, 18:02
Тэги: Деньги, Работа
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru