Наверх

Суд навсегда заблокировал rutracker.org из-за Дарьи Донцовой

Суд навсегда заблокировал rutracker.org из-за Дарьи Донцовой
0+
Фото: pixabay.com
Решение вступит в силу через 30 дней, если ответчик не обжалует иск

Сегодня, 9 ноября 2015 года, Московский городской суд принял решение о "пожизненной" блокировке торрент-трекера rutracker.org из-за того, что на сайте были размещены книги Дарьи Донцовой.

"Эксмо" подало иск

Мосгорсуд навсегда заблокировал rutracker.org по иску издательства "Эксмо". Решение вступит в законную силу через 30 дней, если ответчик не обжалует решение суда.

На сайте были книги Донцовой

Ранее были наложены обеспечительные меры, направленные на защиту исключительных авторских прав на литературные произведения "Властелин пустоты", "Год Лемминга", "Завтра наступит вечность", "Крылья черепахи", "Кулинарная книга лентяйки", "Кулинарная книга лентяйки-2: Вкусное путешествие", "Кулинарная книга лентяйки-3: Праздник по жизни", "Версаль под хохлому", "Женихи воскресают по пятницам", – пояснила представитель Московского городского суда Ульяна Солопова.

Авторами этих произведений являются писатели Александр Громов и Дарья Донцова.

Суд согласился с "Эксмо"

После принятия обеспечительных мер издательство "Эксмо" обратилось в суд с требованием о защите своих авторских прав и постоянной блокировке торрент-трекера. Суд удовлетворил требование издательства.

  • Напомним, в Крыму, как и во всей России, перестанут работать 11 популярных торрент-трекеров. Их навсегда заблокировал Мосгорсуд.
  • Ранее НАША писал о том, что посиделки за компьютером будут бить по карману все сильнее: в Крыму может подорожать Интернет. Цена может достигнуть 1600 рублей.
Алексей Елагин, 09.11.2015, 15:45
Тэги: Суд, Интернет, Опрос
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+