Белые или коричневые яйца: в чём разница на самом деле — ответ найден
Яйца — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который часто используется в кулинарии для приготовления различных блюд, от яичницы и теста до закусок и салатов. Однако не все знают, чем отличаются коричневые и белые яйца.
Коричневые яйца отличаются более прочной скорлупой, в то время как белые имеют более тонкую и гладкую оболочку. Кроме того, коричневая скорлупа обладает шероховатой текстурой, что делает её более приятной на ощупь. Однако, несмотря на разницу в цвете скорлупы, питательная ценность яиц остаётся неизменной и определяется рационом кур-несушек и наличием необходимых микроэлементов в их питании.
Считается, что самые полезные яйца — это яйца деревенских кур, которые часто имеют яркий оранжевый желток благодаря своему рациону. Цвет скорлупы зависит от породы кур: белые несушки откладывают яйца с белой скорлупой, в то время как пёстрые или рыжие — с коричневой.
Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»