Готовлю популярный дубайский шоколад дома: от оригинального не отличить — есть рецепт

Приготовление шоколада с фисташковой пастой и т...

freepik.com

Приготовление шоколада с фисташковой пастой и тестом катаифи

Кулинарный эксперт Sport24 и профессиональный нутрициолог Евгения Гаева предлагает нам рецепт популярного дубайского шоколада с фисташковой пастой и тестом катаифи.

В интернете активно публикуются распаковки и отзывы об этом шоколаде, блогеры подчеркивают его уникальный вкус, а люди готовы платить более 3 тысяч рублей за плитку. Тем, кто не может попробовать этот знаменитый десерт, есть возможность приготовить его самостоятельно. Это достаточно просто и потребуется лишь несколько ингредиентов, которые можно найти на маркетплейсах, так как они не всегда доступны в обычных супермаркетах. Для приготовления шоколада лучше выбирать кондитерский шоколад в каплях, так как он лучше темперируется и имеет качественный состав.

Рецепт дубайского шоколада

Ингредиенты:
- Молочный шоколад — 300 г
- Белый шоколад — 50 г
- Тесто «Катаифи» — 120 г
- Фисташковая паста — 90 г
- Тахини — 10 г
- Сливочное масло (82,5%) — 40 г
- Фисташки для украшения — 20 г

Этапы приготовления:

1. Извлеките тесто из упаковки и нарежьте его на мелкие кусочки, чтобы получить структуру, напоминающую тонкую вермишель.

2. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте в нем нарезанное тесто до золотистого оттенка, постоянно помешивая, чтобы оно стало хрустящим.

3. Положите поджаренное тесто в глубокую миску и добавьте растопленный на водяной бане белый шоколад, фисташковую пасту (если она плотная, предварительно подогрейте) и тахини. Хорошо перемешайте с деревянной или силиконовой лопаткой.

4. Для темперирования молочного шоколада 2/3 капель поместите в стеклянную миску и установите на водяную баню, следя, чтобы дно не касалось воды. Нагрейте до 45-50 градусов, затем снимите с огня. Добавьте оставшиеся капли и мешайте с силиконовой лопаткой, пока температура не снизится до 27-29 градусов. Если есть кулинарный термометр, это упростит задачу.

Чтобы проверить качество темперирования, возьмите кусочек фольги и капните чайную ложку смеси: если она быстро застывает и имеет блестящее покрытие, все сделано верно. Если масса тусклая и жидкая, процесс следует повторить.

5. Подготовьте форму для шоколада или воспользуйтесь прямоугольной силиконовой формой, выложите на дно немного покрошенных фисташек, затем налейте половину растопленного шоколада и смажьте бортики. Поставьте в холодильник для стабилизации, в то время как оставшийся шоколад следует поддерживать в тепле и периодически помешивать.

6. Через несколько минут, когда шоколад застынет, выложите на него фисташковую начинку и залейте оставшимся шоколадом. Уберите в холодильник до полного застывания.

7. После этого аккуратно извлеките готовый шоколад из формы.

Приятного аппетита!

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»