Избегайте из километр: Роскачество выявило самые вредные бренды колбас

Недавнее исследование Роскачества выявило, что некоторые известные бренды колбасных изделий не соответствуют стандартам качества и безопасности, что может стать неприятным сюрпризом для поклонников колбас.

В антирейтинг попали следующие марки:

  • «Дмитрогорский продукт» (сервелат): в продукции были обнаружены неуказанный краситель и следы антибиотиков, что вызывает серьезные опасения.
  • «Стародворские колбасы» (сервелат): использование птичьего мяса и сои для этого вида колбас недопустимо, что ставит под сомнение ее аутентичность.
  • «Йола Агрохолдинг» (колбаса): также обнаружены проблемы с содержанием антибиотиков.
  • «Егорьевская» (колбаса): продукт получил низкие оценки по качеству, что свидетельствует о его низком уровне.

Как выбрать безопасную колбасу?

Эксперты Роскачества рекомендуют покупателям внимательно изучать состав колбас перед покупкой. Необходимо избегать марок, попавших в антирейтинг, и предпочитать качественным и безопасным продуктам. Колбасы остаются одним из самых популярных деликатесов, но здоровье остается приоритетом.

Почему это так важно?

Потребление колбас, не соответствующих стандартам безопасности, может привести к негативным последствиям для здоровья. Неуказанные красители могут вызывать аллергические реакции, а наличие антибиотиков — способствовать формированию устойчивости к ним у человека. Кроме того, использование птичьего мяса и сои в сервелатах может вводить потребителей в заблуждение, лишая их возможности насладиться настоящим продуктом, сообщает источник.

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»