Полна витаминов: названа самая полезная для человеческого организма зелень

Ученые назвали петрушку одной из самых полезных зеленых культур. Достать ее совсем не сложно, а летом она растет практически на каждой даче. Петрушка не только обладает ярким вкусом и ароматом, но также является ценным источником пищевой клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.

Витамин К, содержащийся в петрушке, играет важную роль в усвоении кальция организмом, что способствует здоровью костей и зубов. Для получения дневной нормы витамина К достаточно всего 10 граммов петрушки, что делает ее отличным дополнением к рациону.

Кроме того, витамин К улучшает свертываемость крови, поддерживает костную ткань, здоровье печени, а также иммунную систему. Его регулярное употребление может снизить риск развития рака предстательной железы и кишечника, что делает петрушку еще более ценным продуктом.

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»