Рецепт необычного песочного печенья на растительном масле

Тесто для выпечки получается золотистым и хрустящим. Оно легко удаляется с рабочей поверхности и можно использовать для вырезания печенья с помощью различных формочек, сообщает источник.

Время приготовления:

  • Общее время: 1 час
  • Активное время (включая ваше участие): 20 минут
  • Количество порций: 4

Состав:

  • Яйцо: 1 шт
  • Сахар: 75 г
  • Соль: 1 щепотка
  • Растительное масло: 40 мл
  • Мука: 200 г (плюс для посыпки)
  • Разрыхлитель: 2 г

Дополнительно: сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

  1. Взбейте яйцо с сахаром и щепоткой соли до получения светлой массы, затем добавьте масло.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем, постепенно добавьте в яичную массу и быстро замесите эластичное тесто.
  3. Поврежьте тесто в пленку и уберите в морозильник на 15 минут.
  4. Разогрейте духовку до 180 °C и застелите противень пергаментной бумагой.
  5. Легко присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто толщиной около 3 мм и вырежьте печенье с помощью формочек.
  6. Остатки теста можно снова раскатать и нарезать.
  7. Выложите формы на противень и выпекайте печенье около 15 минут до золотистого цвета.

Если желаете, после остывания можно посыпать готовое печенье сахарной пудрой.

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»