Рецепт необычного песочного печенья на растительном масле
Тесто для выпечки получается золотистым и хрустящим. Оно легко удаляется с рабочей поверхности и можно использовать для вырезания печенья с помощью различных формочек, сообщает источник.
Время приготовления:
- Общее время: 1 час
- Активное время (включая ваше участие): 20 минут
- Количество порций: 4
Состав:
- Яйцо: 1 шт
- Сахар: 75 г
- Соль: 1 щепотка
- Растительное масло: 40 мл
- Мука: 200 г (плюс для посыпки)
- Разрыхлитель: 2 г
Дополнительно: сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
- Взбейте яйцо с сахаром и щепоткой соли до получения светлой массы, затем добавьте масло.
- Смешайте муку с разрыхлителем, постепенно добавьте в яичную массу и быстро замесите эластичное тесто.
- Поврежьте тесто в пленку и уберите в морозильник на 15 минут.
- Разогрейте духовку до 180 °C и застелите противень пергаментной бумагой.
- Легко присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто толщиной около 3 мм и вырежьте печенье с помощью формочек.
- Остатки теста можно снова раскатать и нарезать.
- Выложите формы на противень и выпекайте печенье около 15 минут до золотистого цвета.
Если желаете, после остывания можно посыпать готовое печенье сахарной пудрой.
Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»