Знающие хозяйки жарят пирожки именно так: они будут пышные и воздушные
Кулинарный блогер Наталья Калнина делится с нами секретом, как приготовить нежные и восхитительные пирожки всего за несколько минут. Эти пирожки не только быстро готовятся, но и сохраняют свою мягкость и свежесть в течение нескольких дней.
Ингредиенты:
- Мука – 640 грамм
- Вода теплая – 250 мл
- Вода кипящая – 250 мл
- Дрожжи сухие – 10 грамм
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – 1 чайная ложка
- Масло подсолнечное – 3 столовые ложки
- Яблоки для начинки – 400 грамм
- Сахар для начинки – 3 столовые ложки
Приготовление начинки:
1. Удалите сердцевины у яблок, очистите их и нарежьте небольшими кубиками.
2. Выложите яблоки на сухую сковороду, слегка нагрейте, добавьте сахар и тушите до полного испарения жидкости, что займет около 5 минут.
Приготовление теста:
1. Влейте в миску 250 мл теплой воды, добавьте дрожжи и перемешайте до полного растворения.
2. Всыпьте столовую ложку сахара, соль и влейте подсолнечное масло, тщательно перемешайте.
3. Просейте муку в другую миску, в центре сделайте углубление, влейте воду с дрожжами и перемешайте. Затем влейте кипяток и быстро замесите тесто. Если оно липнет, добавьте немного муки. Тесто должно быть мягким и податливым.
Формирование пирожков:
1. Разделите тесто на кусочки по 50 грамм каждый и скатайте их в шарики (около 20 штук).
2. Из каждого шарика сделайте лепешку, положите в центр яблочную начинку и аккуратно соедините края.
Жарка:
1. Залейте подсолнечное масло в сковороду так, чтобы пирожки были покрыты до половины, и разогрейте его.
2. Положите пирожки в горячее масло и жарьте на среднем огне до образования золотистой корочки с обеих сторон.
Эти пирожки получаются удивительно мягкими и вкусными, они прекрасно подойдут для любого времени суток!
Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»