Итоги дня: в аэропорту Симферополя снова отменяют рейсы, а в Севастополе не хватает жизненно важных лекарств

Политика

Бывший мэр Керчи Олег Осадчий, которого за превышение полномочий оштрафовали на 200 тысяч рублей, может стать советником депутата Госдумы от Крыма Константина Бахарева. Сам новоиспеченный парламентарий уклонился от комментариев, отметив, что на должности советника и помощника он пока еще никого не назначал. 
 

Медицина

В Севастополе возникла нехватка льготных лекарств. В частности, в онкодиспансере не выписывают противоопухлевые препараты. По неофициальным данным, задержки с поставками связаны с деятельностью бывшего главы Департамента здравоохранения.
 

Торговля

Компании "Метро" и "Ашан" останутся работать в Крыму. Об этом в понедельник, 3 октября 2016 года, сообщил заместитель председателя Совета министров республики Руслан Бальбек. Ранее появилась информация, что сетевики из-за санкций покидают Крым.
 

ДТП

Ночью с 2 на 3 октября в Крыму столкнулись две "Лады": погиб один человек, двое в больнице. По информации республиканского МЧС, ДТП произошло на трассе Симферополь – Бахчисарай, где столкнулись ВАЗ-21099 и ВАЗ-21112. В результате погиб один человек и двое пострадали. 
 

Транспорт

Завтра пассажиры 15 рейсов не смогут попасть в пункты назначения. По информации онлайн-табло официального сайта аэропорта Симферополя, отменены рейсы в Москву, Казань, Волгоград, Иркутск, Анапу, Екатеринбург, Краснодар и Челябниск.