Итоги дня: в Симферополе "потерялась" снегоуборочная техника, а в Севастополе – карантин

За "0" работать никто не согласен: почему повышают проезд в Ялте

В администрации Ялты обсудили вопрос повышения тарифов на проезд в общественном транспорте. Перевозчики утверждают, что из-за низких цен они не могут обновлять и ремонтировать свой транспорт. Ялтинцы, у которых есть личное авто, хоть и остаются немного в стороне от этой проблемы, но все равно высказывают свое мнение.

Директор "Крымтроллейбуса" опроверг информацию о том, что троллейбусы в Симферополе ездят на летней резине

Директор "Крымтроллейбуса" Ростислав Попов опроверг информацию о том, что троллейбусы в Симферополе ездят на летней резине. Он заявил, что у общественного транспорта резина – всесезонная.ранее главе администрации Симферополя Геннадию Бахареву отчитались в том, что предприятие "Крымтроллейбус" и "Крымавтобус" продолжают использовать летнюю резину. 

Симферопольцы предложили сделать тротуары вместо памятника ополченцам

Стало известно, что 25 декабря 2016 года в Симферополе планируется открытие памятника "ополченцам всех времен". По словам главы администрации Симферополя Геннадия Бахарева, идея об установке подобного памятника появилась еще в 2014 году, однако возможность реализовать ее появилась лишь сейчас. Также, по словам Бахарева, общая стоимость памятника - более 20 миллионов рублей. НАША решила узнать, что думают об установке такого дорогостоящего обьекта жители города.

Врачи советуют севастопольцам быть ответственнее с гриппом

Декабрь – благоприятная пора для респираторных инфекций. Только за первую неделю месяца в Севастополе зарегистрировано более полутора тысяч случаев ОРВИ, подавляющее большинство заболевших – школьники. По этой причине некоторые классы в 19 школах города были отправлены на карантин. Но специалисты здравоохранения уверяют – панике поддаваться не нужно, эпидемии в городе нет, ситуация стабильная и соответствует периоду года.

В Симферополе волшебным образом исчезла снегоуборочная техника

В Симферополе ситуация с уборкой снега и наледи на 7 декабря нудовлетворительная – как на тротуарах, так и на проезжей части.  Доложил об этом заместитель председателя Комитета Государственного Совета РК по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Валерий Аксенов.  Он утверждает, что на сегодняшний день практически нет тротуароуборочных машин, которые обязательно должны работать.