Итоги недели: скандал с реконструкцией центра Симферополя набирает обороты, а в Ялте продолжают эвакуировать автомобили

Глупость или вредительство: скандал с реконструкцией центра Симферополя набирает обороты

Реконструкция центральных улиц Симферополя вызывала много вопросов с самого начала. Еще в сентябре, когда работы только начинались, активисты высказывались против проведения работ. Мнения симферопольцев разделились - кто-то проявлял сдержанный оптимизм, надеясь, что реконструкция пройдет успешно, многие же считали ремонт фикцией и возмущались вырубкой лип. Однако результаты работ превзошли даже самые мрачные ожидания.

В Ялте продолжают эвакуировать автомобили: по словам горожан, только дешевые

Еще осенью 2016 года по всей Ялте были установлены дорожные знаки дополнительной информации 8.24 "Работает эвакуатор" и 3.27 "Остановка запрещена". Как говорили представители городской власти, это должно помочь решить проблему загрузки ялтинских дорог. И уже с 26 декабря 2016 года с улиц города все же начали эвакуировать неправильно припаркованный транспорт. Люди активно начали обсуждать эту тему и публиковать фотографии в социальных сетях, на которых видно, как эвакуатор забирает автомобили. Но ялтинцы также заметили, что забирают только машины отечественных марок, а дорогие автомобили оставляют на месте. 

Бытовой вандализм: в Симферополе уничтожают старые двери и фасады ради стеклопакетов

Симферополь - один из немногих крымских городов, который может похвастаться неплохо сохранившимися  постройками начала - середины ХIХ века и даже оригинальными дверьми того периода. Однако, далеко не все осознают их значимость. Более того повальная мода на "евроремонт" и стеклопакеты зачастую убивает архитектурный облик города.

На улице Блюхера в Ялте уже три месяца не ремонтируют разрытый участок дороги 

В одной из групп социальной сети 10 января появилась запись, в которой ялтинцы выразили недовольство по поводу разрытой дороги на Блюхера. 

Симферополь трещит по швам: 81 улица требует ремонта дорог

В Симферополе при отсутствии осадков 17 января начнется ямочный ремонт дорожного покрытия. Об этом заявил глава РК Аксенов в ходе встречи с министром транспорта Крыма Анатолием Волковым и руководителем администрации Симферополя Геннадием Бахаревым, сообщает пресс-служба главы полуострова.