Итоги дня: в Симферополе уберут еще один стихийный рынок и ликвидируют свалки

В Симферополе уберут еще один стихийный рынок

В Симферополе уберут рынок, который находится на отрезке от Московского кольца до московской трассы. Там будут делать зеленую зону. Об этом рассказал глава администрации крымской столицы Игорь Лукашев.

В доме матери Волошина в Коктебеле предложили поселить деятелей культуры 

На прошлой неделе известный режиссер и продюсер Эдуард Бояков представил концепцию культурно-исторического и туристического центра "Коктебель-парк". Концепция готовится по заданию Министерства экономического развития Крыма. К обсуждению пригласили представителей местной общественности, которые раскритиковали представленный документ.

На винодельне в Гурзуфе выпустили первое авторское вино

На винодельне в Гурзуфе с конвейера сошло авторское вино. Впервые в истории винзавода "Массандра" на этикетке указаны имена тех, кто участвовал в его создании. Об этом сообщается на официальном сайте винзавода.

Совмин одобрил проект бюджета Крыма на три года

Совет министров республики одобрил проект крымский бюджет на три года впервые в истории региона. Ранее он планировался лишь на год. Об этом рассказала министр финансов республики Ирина Кивико. Наибольшие расходы будут направлены на развитие национальной экономики – 76,3 миллиардов рублей, образование – 28,2 миллиардов и здравоохранение – 11,4 миллиардов. На социальную политику выделят 22,4 миллиарда, жилищно-коммунальное хозяйство 15,7 миллиардов. Меньше всего средств выделят на развитие культуры и кинематографа – 5,7 миллиардов, а также общегосударственные вопросы – 3,5 миллиарда. На вопросы национальной безопасности выделят 1,2 миллиарда.

В Симферополе со следующей недели начнется программная ликвидация стихийных свалок

Со следующей недели начнется программная ликвидация стихийных свалок. Об этом в ходе оперативного совещания рассказал глава администрации крымской столицы Игорь Лукашев.