Наверх

В Севастополе незаконные постройки будут сносить без решения суда

В Севастополе незаконные постройки будут сносить без решения суда
0+
Фото: Андрей Гончаров
Таких построек в Севастополе насчитывается несколько десятков

Полномочия на снос незаконно выстроенных капитальных зданий переданы департаменту городского хозяйства Правительства Севастополя, и решение суда для этого не потребуется. Такое нововведение было принято сегодня, 2 марта, на заседании правительства Севастополя.

– До сегодняшнего дня департамент городского хозяйства имел право сносить только временные незаконные постройки. Для сноса объекта капитального строительства требовалось решение суда, а сама процедура сноса входила в полномочия службы судебных приставов. Соответственно этот процесс растягивался на многие месяцы и годы, – заявил директор Департамента имущественных и земельных отношений Рустэм Зайнуллин.

Правительство Севастополя взяло на вооружение практику Москвы. Теперь при обнаружении незаконного объекта капитального строительства чиновники делают его собственнику предложение самостоятельно снести сооружение. Если в течение отведенного срока это не выполняется, комиссия департамента городского хозяйства самостоятельно принимает решение о сносе и сносит этот объект. Более того, правительство имеет право взыскать с застройщика сумму, потраченную на снос объекта.

– Если собственник есть – мы его обязаны предупредить. Если есть документы – дело рассмаривается в суде. Если ничего нет – ни документов, ни собственника – берем и сносим, – сказал Рустэм Зайнуллин.

По его словам, капитальных объектов, подлежащих сносу, в Севастополе насчитывается несколько десятков.

Гаражная застройка на месте планируемой парковки у Херсонеса. Фото: Андрей Гончаров.

– Знаковое явление незаконной застройки – это гаражи на месте, предусмотренном для парковки перед Херсонесом. Абсолютно незаконно возведены капитальные гаражи. Мы даже с помощью МВД не можем разыскать их владельцев. Нам даже к суду привлечь некого, – возмутился Рустэм Зайнуллин.

Андрей Гончаров, 02.03.2017, 12:49
Тэги: Благоустройство, Севастополь, Недострои
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+