Наверх

В Крыму насчитали тысячу миллионеров и одного миллиардера

В Крыму насчитали тысячу миллионеров и одного миллиардера
0+
Фото: из архива НАШЕЙ
А налогоплательщиков стало вдвое больше, чем в прошлом году

Крымская налоговая подвела итоги декларационной кампании. Об этом нам сообщили сегодня, 2 июня, в пресс-центре УФНС. О своих доходах в налоговых органах отчитались более 33,5 тысяч крымчан. В этом году налогоплательщиков в два раза больше, чем в прошлом, отмечают налоговики.

Сколько заработали

zdlkgjvoeiro
Create pie charts

Почти 300 млн. рублей налога на доходы физических лиц поступит в бюджет Республики Крым по итогам декларационной кампании.

99 процентов крымчан заработали меньше миллиона рублей. Миллионеров больше тысячи.


Create bar charts

Create bar charts

Гражданину, заработавшему свыше одного миллиарда рублей, предстоит оплатить 115 миллионов налога.

Доход, полученный физическими лицами от предоставления в наем недвижимости, задекларировали около 15 тысяч физических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Проверки достоверности

В УФНС России по Республике Крым, также сообщили, что у граждан, не представивших своевременно декларации, наступает налоговая ответственность.

– Несмотря на то, что приём деклараций завершился 4 мая, сама декларационная кампания продолжится до конца года. Далее она будет проходить в формате контрольных мероприятий и взаимодействия с плательщиками, претендующими на налоговые вычеты. Кстати, крайний срок уплаты самого налога – не позднее 15 июля, – пояснил пресс-секретарь УФНС России по Республике Крым Евгений Нечепуренко. 

Какие ждут штрафы

  1. Штраф за неуплату НДФЛ составляет 20% от неуплаченной суммы НДФЛ. Если налоговые органы докажут, что гражданин умышленно не уплатили налог, сумма штрафа возрастет до 40%.
  2. Штраф за нарушение срока подачи декларации по НДФЛ составляет 5% не уплаченной в установленный законодательством о налогах и сборах срок суммы налога, который должен быть уплачен на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления. Однако штраф не может быть более 30% этой суммы и менее 1000 руб.
  3. За осуществление деятельности гражданином с получением систематического дохода без постановки на учет в налоговом органе предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 10 процентов доходов, полученных в результате такой деятельности, но не менее 40 000 руб.
Анна Сердюк, 02.06.2016, 13:29
Тэги: Деньги, Штрафы, Мультимедиа
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+