Наверх

Центробанк выпустил 25-рублевые монеты с Ливадийским дворцом

Центробанк выпустил 25-рублевые монеты с Ливадийским дворцом
0+
Фото: commons.wikimedia.org
Они изготовлены из серебра и весят больше 150 грамм

Сегодня, 2 ноября 2015 года, Банк России выпустил памятные серебряные монеты номиналом 25 рублей, на которых "Ливадийский дворец". Об этом сообщили в пресс-службе регулятора.

Полторы тысячи монет

В Центробанке отметили, что монеты изготовлены из серебра 925-й пробы. Их вес – 155,5 грамма, диаметр – 6 сантиметров, тираж – полторы тысячи экземляров.

Как выглядит лицевая сторона

На лицевой стороне монеты в круге, обрамленном бусовым ободком, расположено рельефное изображение эмблемы ЦБ – двуглавого орла с опущенными крыльями, под ним надпись полукругом "Банк России". По окружности имеются надписи, разделенные точками: номинал монеты – "Двадцать пять рублей" и дата – "2015 г.". Между ними проставлены обозначение металла по периодической системе элементов Менделеева, проба сплава, товарный знак Санкт-Петербургского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте.

Как выглядит оборотная сторона

На оборотной стороне монеты расположены рельефные изображения: слева — портрет архитектора Николая Краснова и в центре – Ливадийский дворец, ниже выполненное в цвете изображение капители, под портретом имеется надпись в две строки – "Николай Петрович Краснов". Боковая поверхность монеты рифленая.

  • 9 октября 2014 года Банк России выпустил в обращение памятные монеты номиналом 10 рублей, посвященные вхождению в состав России Крыма и города Севастополя.

Алексей Елагин, 02.11.2015, 15:47
Тэги: Необычное, Деньги, Достопримечательности
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+