Наверх

Контрабанда в Крыму: женщина чуть не вывезла с полуострова икону стоимостью в 200 тысяч рублей

Контрабанда в Крыму: женщина чуть не вывезла с полуострова икону стоимостью в 200 тысяч рублей
0+
Фото: Пресс-служба Крымской таможни
Женщине грозит тюремный срок и штраф в 1 миллион рублей

На контрольно-пропускном пункте "Джанкой" 5 октября крымские таможенники задержали женщину, которая пыталась вывезти в Украину икону Пресвятой Богородицы "Благодатное небо". Реликвию оценили в 200 тысяч рублей, а в отношении женщины 2 ноября завели уголовное дело.

Везла "Благодатное небо" в дорожной сумке

Женщина везла икону в дорожной сумке. Когда сотрудники таможни обнаружили икону, то гражданка рассказала, что купила икону Пресвятой Богородицы "Благодатное небо" в простой антикварной лавке Крыма всего за 3 тысячи рублей. Никаких документов и разрешений на вывоз образа не оказалось.

Икона Пресвятой Богородицы "Благодатное небо" во время изъятияИкона в сумке

Икона 19 века стоимостью 200 тысяч рублей

Эксперты рассказали, что икона была написана в конце девятнадцатого века. Приблизительная стоимость может превышать 200 тысяч рублей и являет собой культурную и художественную ценность.

Миллион штрафа и тюрьма

В отношении женщины завели уголовное дело по статье 226 Уголовного кодекса РФ "Контрабанда культурных ценностей". Ей грозит тюремное заключение от 3 до 7 лет и штраф до 1 миллиона рублей.

Василий Лопатюк, 03.11.2015, 10:01
Тэги: Штрафы, Происшествия, Фото
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+