Наверх

Председатель ТСЖ в Севастополе растратил почти 6 миллионов средств пайщиков

Нарушения нашла прокуратура

Прокуратура Нахимовского района Севастополя  в ходе проверки законности строительства многоэтажного дома выявила, что председатель правления ТСЖ собрал с пайщиков более 6,4 миллиона рублей и растратил.

Кооператив «Проспект 2» собирал средства с желающих купить жилье в многоквартирном доме по адресу ул. Челюскинцев, 57/2. Однако в феврале 2014 года его строительство было остановлено. У кооператива закончились финансы и истек срок действия разрешения на строительство. Как выяснила прокуратура Нахимовского района Севастополя, председатель правления ТСЖ продолжал собирать деньги с доверчивых граждан еще целый год. До января 2015 год он заключил еще несколько договоров о паевом участии в строительстве. Он обещал, что дом будет достроен.

По данным прокуратуры, он за год после остановки строительства собрал 6,4 миллиона рублей и потратил их на нужды, со строительством никак не связанные.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы, которые будут решать вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам растраты в особо крупном размере.

Татьяна Наумова, 06.03.2016, 15:25
Тэги: Штрафы, Бизнес, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Олег08 марта 2016, 12:37
Сегодня слушАл по НТС выступление депутатов ЗК Севастополя Аксенова и Щербаковой. Боже, неужели у нас в городе нет здравомыслящих людей и на что рассчитывают эти индивидумы занимая места в ЗК?.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru