Наверх

Севастопольские лица попали в фотопроект "Миллион портретов"

Севастопольские лица попали в фотопроект "Миллион портретов"
16+
Фото: фото Ксения Эртель
Любой желающий мог стать участником

4 июня в Севастополе прошла съемка проекта "Миллион портретов". С декабря 2015 года фотограф из Калуги Дмитрий Демидов загорелся идеей: сфотографировать в жанре "Портрет" 1 000 000 человек по всей России, независимо от их пола, возраста, социального статуса, национальности и вероисповедания. Масштабность проекта – серьезная заявка в Книгу рекордов Гиннеса!

Мы все здесь не модели

– Проект пока молодой, я запустил его в 2015 году, но более массово это пошло с января 2016 года. География съемок пока не большая: Калуга, Москва, Санкт-Петербург, Крым: Ялта, Севастополь, Симферополь. Пока сфотографировали около 6 тысяч человек. Большинство съемок проходило в моем городе Калуге, – рассказал НАШЕЙ фотограф и организатор проекта Дмитрий Демидов.

Съемочный день был расписан буквально поминутно. На фотосессию записалось около 50 человек. Поучаствовать мог любой желающий.

Дмитрий рассказал, что сейчас пока проект только набирает обороты, и это требует много сил и терпения: сфотографировать, отретушировать, подкорректировать фотографии и отправить участникам.

– В этом году планируется посетить порядка 30 крупных городов России, а в следующем году – задействовать порядка 50 городов, а цель – 100. Цель проекта – сфотографировать миллион человек до марта 2018 года и сделать в Москве на ВДНХ грандиозную фотовыставку, – поделился Дмитрий Демидов.

Севастопольцы приходили семьями

Мне нравится фотографироваться, есть фотосессии даже. Мне показалось, что этот проект – интересная идея, и я решила поучаствовать, помочь людям, у них есть цель, мечта. Почему бы им в этом не помочь? Тем более хочется свои портреты увидеть на ВДНХ, – рассказала участница проекта Юля, которая пришла на съемки с мамой и младшим братом.

– Старшая дочь нашла в интернете проект, решили поучаствовать. Я сама люблю фотографировать, но я не профессионал, а любитель. Устраиваю фотосессии семье на природе, море, полянках. Хотелось бы попасть на выставку в Москве, – поделилась мама двоих детей, участница проекта Олеся.

"Не обезьянничай!" и "Будь собой!"

Дмитрий Демидов давал советы всем моделям: "быть собой". Для живой настоящей фотографии совершенно не нужно позировать. Так, корреспондент НАШЕЙ следовал всем указаниям профессионала и тоже стал участником Всероссийского масштабного фотопроекта.

Юная актриса из столицы

Самой удивительной на съемках в Севастополе была встреча с юной актрисой из Москвы Светой. Ей всего 5 лет, но она уже принимает участие в съемках настоящего большого кино. Она приехала для участия со своей мамой Еленой.

– Мы приехали сюда отдыхать и случайно увидели объявление о том, что будет проходить такая фотосъемка. Мне интересно быть частичкой этого масштабного проекта, получить хорошие фотографии и хочется, чтобы выставка попала в книгу рекордов Гиннеса. Мы на эту выставку обязательно пойдем! – рассказала мама Светы Елена.

– Мне 5 лет, и я хожу в садик. Я снималась в "Анне Карениной" Шахназарова, вместе с Елизаветой Боярской,  но это было очень давно, когда мне было 4 годика. А еще я снималась в рекламах, – поделилась с корреспондентом НАШЕЙ маленькая Света и принялась показывать фокусы.

Мама Елена дополнила, что малышка играла одного из детей Облонских. В массовках и эпизодах юная актриса не снимается.

На вопрос, мечтает ли Света в будущем стать актрисой, Света не задумываясь ответила: "Я уже актриса!".

Ялте 3 июня состоялась фосъемка проекта "Миллиона портретов". Цель проекта – сфотографировать в жанре "Портрет" 1 000 000 человек разных национальностей, конфессий, социальных статусов , возрастов и показать тем самым, что на нашей необъятной Родине живут такие разные люди, но всех нас объединяет любовь и идея.Источник: http://ncrim.ru/yalta/view/03-06-2016-3-iyunya-v-yalte-sostoyalas-fotosessiya-dlya-proekta-million-portretov © ncrim.ru

Ксения Эртель, 06.06.2016, 12:57
Тэги: Фото, Видео, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+