На стройке нового аэропорта "Симферополь" погиб рабочий, его смерть сначала скрыли

При строительстве нового терминала аэропорта в Симферополе погиб рабочий. Об этом сообщил председатель РОО "Крымский республиканский антикоррупционный комитет" Илья Большедворов.

–  По информации, полученной от сотрудников, осуществляющих свою трудовую деятельность на территории строительства нового терминала аэропорта в г. Симферополе, 4 апреля 2018 года на территории указанного объекта при производстве работ произошел несчастный случай с сотрудником одной из подрядных организаций, – пишет 3652.ru со ссылкой на Большедворова.

Общественник также добавил, что в результате трагедии мужчина получил переломы ребер и травмы внутренних органов. После несчастного случая пострадавшего доставили в симферопольскую больницу имени Семашко, однако 5 апреля рабочий скончался.

Кроме того, сообщается, что работодатель скрыл факт трагедии, а травма была оформлена как бытовая.

После смерти рабочего общественник отправил запрос в прокуратуру Симферополя.

–  Прошу проверить указанные факты. В случае наличия нарушений законодательства со стороны работодателя, а также медицинских работников больницы Семашко, привлечь виновных к предусмотренной законом ответственности, –  говорится в обращении общественника.

  • Вступайте в нашу группу "Вконтакте", читайте новости и выигрывайте призы.