Наверх

Почти 97 процентов крымских школьников решили учиться на русском языке

Почти 97 процентов крымских школьников решили учиться на русском языке
0+
Фото: pixabay.com
Украинский язык выбрали всего полпроцента учеников

В крымских школах на русском языке обучается 96,74 процента детей. Об этом сообщили в пресс-службе министерства образования, науки и молодежи республики.

По данным ведомства, на крымскотатарском и украинском языках обучается 2,76 и 0,5 процента школьников соответственно.

На крымско-татарском языке учат в 53 школах

По данным министерства, на крымскотатарском языке обучается 5083 ребенка от общего количества учащихся. В Крыму есть 15 школ с крымскотатарским языком обучения, а всего в республике насчитывается 53 общеобразовательные организации, где есть возможность учиться на крымско-татарском языке.

– По сравнению с прошлым учебным годом количество учащихся в классах с крымско-татарским языком обучения увеличилось на 188 человек, – отметили в министерстве образования.

Учатся на украинском меньше тысячи детей

На украинском языке в Крыму обучаются 949 человек в 22 школах. В министерстве сообщили, что в нынешнем учебном году открыто два первых класса с украинским языком обучения. Кроме того, в двух школах функционируют классы с украинским языком обучения. Эти учреждения находятся в Алуште и Феодосии.

Алексей Елагин, 09.09.2015, 16:12
Тэги: Дети, Образование, Феодосия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+