Наверх

Мединский: Ситуация со скифским золотом отсылает нас во времена Наполеона

Дело рассмотрит Европейский суд в октябре

Рассмотрение дела о скифском золоте из музеев Крыма в Европейском суде перенесено на октябрь; эта ситуация отсылает во времена Наполеона.

– Перенесено на октябрь, Россия не является стороной данного разбирательства. Это процесс с одной стороны крымских музеев, а, с другой стороны – минкультуры Украины. Не участвуя в этом процессе никаким образом, мы можем лишь констатировать факт изъятия культурных ценностей из музея в условиях признанного международным правом единства и неделимости музейного фонда, – сказал министр культуры России Владимир Мединский.

По его словам, соответствующее законодательство примерно одинаково в большинстве стран мира.

– Это сразу нас отсылает во времена Второй мировой войны, примерно тогда проходили переделы владения музейными ценностями, ну и еще Наполеон этим баловался, когда вез из Италии все, что мог, – сказал министр.

По его словам, ситуация с ценностями из крымских музеев отсылает именно к тем временам.

– Посмотрим. Я надеюсь, что Европейский суд все-таки будет руководствоваться международным правом, – сказал министр культуры.

Алексей Елагин, 14.08.2015, 09:49
Тэги: Суд, Искусство, Скандалы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

Наименование СМИ: NCRIM.RU (Наш Крым. Новости) Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Лучшие Медиа Решения" Главный редактор: Ломоносов Р.И. Тел.: +7-962-60-31-888 Адрес эл. почты: ncrimru@yandex.ru Знак информационной продукции: 16+ Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации средств массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 81150 от 02.06.2021