Наверх

На Украине решили заочно арестовать Аксенова

На Украине решили заочно арестовать Аксенова
0+
Фото: управление информации и пресс-службы главы Крыма
Это связано с тем, что "Артек" перешел в собственность РФ

Печерский суд Киева санкционировал заочный арест главы Крыма Сергея Аксенова в связи с передачей им имущества детского лагеря "Артек" в собственность России. Об этом сегодня, 13 апреля 2016 года, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины.

– Постановлением Печерского суда Киева предоставлено разрешение на задержание подозреваемого… Сергея Аксенова с целью его привлечения для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей, – говорится сообщении.

Как пояснили в Генпрокуратуре, это связано с тем, что Аксенов передал имущества"Артека" в собственность России. На Украине это послужило основанием для возбуждения уголовного дела.

Кроме того, суд арестовал имущество "Артека", пояснив, что оно является "вещественным доказательством в уголовном деле". При этом стоимость имущества, о котором идет речь, оценивается в 9,4 миллиона долларов.

  • Напомним, Украина составила список крымских "предателей" и сняла о них фильм. В число "изменников" попали и бывшие сотрудники СБУ и работники санаториев.


 

Алексей Елагин, 13.04.2016, 15:11
Тэги: Суд, Деньги, Политика
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+