Наверх

Православные крымчане после блинной недели начали соблюдать пост

Православные крымчане после блинной недели начали соблюдать пост
0+
Фото: instagram.com
Жители полуострова делятся в соцсетях снимками постных блюд

Целую неделю перед Великим постом православные верующие праздновали Масленицу. В этом году праздник отмечался с 7 по 13 марта.

Вчера, в последний день масленичной недели, в Симферополе и Севастополе устроили пышные проводы зимы. В крымской столице народные гуляния завершились традиционным сожжением чучела Масленицы.

 

#Крым #Симферополь #весна #масленица

Фото опубликовано @vityokcrimea

 

С Масленицей!!! Гуляй Россия!!#театртанцапрестиж#масленицакрым

Фото опубликовано Гончар Анастасия (@nastya1prestige)

Перед самым длительным и строгим постом крымчане ели блины и угощали ими гостей, не забывая постить фотографии в соцсети.

Сегодня же, 14 марта, в православном мире начался Великий пост, который продлится до 30 апреля. В этот период православным нужно воздерживаться от пищи животного происхождения, в том числе рыбы, а также молочных продуктов и алкоголя. 

 

 

 

 

Рис с овощами и соевым соусом на ужин, просто и вкусно☝️а вообще хотела написать про #пост. Я соблюдаю Великий пост всю свою сознательную жизнь. Многие относятся к нему как к диете, но это неправильно! Пост это в-первую очередь состояние души, а питание - это всего лишь средство для правильной духовной жизни. Для начинающих и неподготовленных людей самое главное - правильно рассчитать свои силы! Начну с того, что во время поста нужно отказаться от продуктов животного происхождения (мяса, молочного, яиц), также нельзя есть рыбу, кроме нескольких праздников - Благовещение, Вербное воскресенье, Лазарева суббота (можно только икру). Но!!! Если Вы занимаетесь тяжелым физическим трудом или болеете, то поститься нужно по мере возможности. В молитвах говориться:"поститесь постом приятным". Это значит, что нужно придерживаться такого поста, который будет Вам по силам, а не изнурять себя голодом!☝️Завтра поделюсь информацией о продуктах, которыми можно заменить мясо во время Великого поста! #постимсяправильно #постноеменю #постныйрецепт #пост #великийпостсовкусом

Фото опубликовано Мария Хлебникова (@maraya.xleb)

  • Напомним, на Масленицу магазины в Севастополе снизили цены на яйца и муку. Так продавцы стремились реализовать больше товара в канун Великого поста.
Диляра Ибраимова, 14.03.2016, 21:00
Тэги: Религия, Праздники, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+