Министр здравоохранения РФ откроет в Крыму фельдшерский пункт и модульную подстанцию "Скорой помощи"

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сегодня, 15 апреля, откроет в Крыму новые медицинские объекты. 

– В Нижнегорском районе республики откроют 2 из 20 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП). В этом году они начинают работать по программе развития здравоохранения. Все ФАПы единого образца, оснащены современным медицинским оборудованием, которое позволяет сделать первичную диагностику, и энергетически автономны, – пояснили в министерстве.

Также Скворцова побывает в Ливадии, где осмотрит Ялтинскую городскую больницу № 1. Это одно из 15 медицинских учреждений Крыма, которые были отремонтированы и оснащены новым оборудованием в рамках программы модернизации здравоохранения.

В перспективе на базе ливадийской больницы будет построен многофункциональный хирургический комплекс, включающий несколько операционных блоков с самым современным оборудованием и реанимационный блок на 7 мест. На строительство этого объекта выделен 1 млрд рублей по федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя.

  • А севастопольцам не хватает пандусов и подъемников в городских больницах и поликлиниках. Некоторые не могут добраться до нужного им специалиста.