Наверх

"Меняем революционера на императора": в Феодосии хотят восстановить памятник Александру III

"Меняем революционера на императора": в Феодосии хотят восстановить памятник Александру III
16+
Фото: kafanews.com
Активисты хотят, чтобы монумет стоял напротив фонтана Айвазовского

В Феодосии инициативная группа намерена создать попечительский совет по восстановлению памятника императору Александру III. Об этом стало известно 15 июня. 

Это наш долг

Благодаря Александру III Феодосия стала развитым городом с железной дорогой и торговым морским портом. После смерти императора 14 ноября 1896 года феодосийцы установили ему памятник на площади. Он простоял там до лета 1917 года, пока матросы-революционеры не сбросили его. Сегодня на этом месте возвышается фигура революционера Ивана Назукина.

– Мы должны привлечь все здоровые и конструктивные силы города для воплощения благородной цели. В Феодосии памятник царю-миротворцу должен стоять именно на том месте, где его установили благодарные жители города в конце XIX столетия, – отметил первый заматамана Хуторского казачьего общества "Феникс" Михаил Щегольков.

Просто подвинуть

Инициаторы идеи не сбрасывают со счетов революционера, они предлагают перенести его памятник в другое место. По словам художника Льва Вязникова, фигуру Назукина можно будет установить в сквере на пересечении улиц Земская и Назукина, недалеко от башни "Кафа".

​Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Автор: Народный корреспондент, 15 июня 2016, 14:31
Тэги: Искусство, Феодосия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+