Наверх

Владелец сухогруза, повредившего опору моста в Крым, согласился возместить ущерб

Владелец сухогруза, повредившего опору моста в Крым, согласился возместить ущерб
0+
Фото: кадр из видео
Саму опору уже восстановили

Собственник турецкого сухогруза "Лира", повредившего одну из опор рабочего моста на месте строительства транспортного перехода через Керченский пролив, согласился возместить ущерб. Об этом в понедельник, 16 мая 2016 года, сообщили в пресс-службе ФКУ "Упрдор "Тамань".

– К завтрашнему заседанию платеж, скорее всего, поступить не успеет, поэтому пока что мы планируем просить суд объявить перерыв в судебном заседании до 19 мая, – отметили юристы "СГМ-Мост".

В "Упрдор "Тамань" отметили, что как только деньги переведут на счет "СГМ-Мост", компания отзовет иск из Арбитражного суда Ростовской области. Опора, в которую врезался сухогруз, уже полностью восстановлена.

  • Напомним, 19 марта турецкий теплоход "Лира", следовавший под флагом Панамы, протаранил несколько опор Керченского моста. На сроки строительных работ это не повлияет.
  • В инфоцентре "Крымский мост" заявили, что опоры Керченского моста защитят от судов. Там построят специальные сооружения.
  • В Сети появились фотографии опор моста, поврежденных турецким теплоходом. В инфоцентре "Крымский мост" заверили, что конструкции быстро приведут в норму.
  • Также сообщалось, что сухогруз арестовали в порту Таганрога. Собственнику судна предъявили "морское требование" о возмещении ущерба.
  • Позднее в компании Turkuaz Shipping Corp заявили, что сухогруз "Лира", не относится к этой фирме.
  • Ущерб от столкновения сухогруза с опорой Керченского моста оценили в 120 миллионов. От собственника судна требуют компенсации.
  • В ночь 30 марта 2016 года еще один сухогруз чуть не врезался в опоры строящегося Керченского моста. Капитан вовремя снизил скорость, столкновения удалось избежать.
  • Постпред Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов заявил, что безопасность Керченского моста обеспечат сотрудники спецслужб и военные. Кроме того, опоры укрепят специальными сооружениями.
  • Глава Росавтодора Роман Старовойт сообщил, что ущерб от столкновения сухогруза с опорой строящегося Керченского моста будет компенсирован за счет заключенного договора страхования. Какая именно компания выплатит деньги, неизвестно.
  • Компания "СГМ-Мост", выполняющая работы по проектированию и строительству Керченского моста, подала иск к компании Turkuaz Shipping. 13 апреля 2016 года, его зарегистрировал Арбитражный суд Ростовской области.
  • 8 мая сообщалось, что поврежденную опору ремонтируют. В Керченском проливе устанавливали четыре новые опоры вместо поврежденных трех.
Алексей Елагин, 17.05.2016, 10:15
Тэги: Суд, Деньги, Крымский мост
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+