Наверх

Итальянский регион потребует признать Крым частью России

Итальянский регион потребует признать Крым частью России
0+
Фото: pixabay.com
Совет Венето своей резолюцией поставит вопрос об отмене санкций

Совет итальянской области Венето в среду, 18 мая 2016 года, проведет голосование по резолюции, призывающей признать Крым частью РФ и отменить антироссийские санкции. Об этом сообщил один из авторов резолюции, областной советник Лучано Сандона.

Осуждение политики ЕС

Он уверен, что резолюция будет одобрена, хотя представители правящей в Италии Демократической партии окажут этому самое активное сопротивление.

– Важно, что в ней будет осуждена дискриминационная и несправедливая с точки зрения международного права политика ЕС, не желающая признавать волю, выраженную парламентом и народом Крыма на референдуме. Мы также требуем отмены бессмысленных санкций в отношении России, которые уже нанесли и продолжают наносить серьезный ущерб экономике Италии и нашей области, – сказал Сандона агентству РИА Новости.

Вопрос об отмене санкций

Если резолюция будет одобрена, председатель областного совета Венето Роберто Чамбетти и глава региона Лука Дзайа получат право поставить вопрос об отмене санкций перед правительством и парламентом Италии, а также перед институтами Евросоюза.

"Резолюция ничего не решает"

Глава сенатской комиссии по иностранным делам, бывший председатель Палаты депутатов парламента Италии Пьер Фердинандо Казини назвал эту инициативу "пропагандистской", поскольку "она ничего не решает".

– Необходима единая общенациональная позиция Италии по данному вопросу... Нет никакого смысла в том, чтобы области действовали вразнобой, – заявил политик.

При этом Казини подчеркнул, что разделяет точку зрения экс-главы Еврокомиссии, бывшего премьер-министра Италии Романо Проди, назвавшего санкции "коллективным самоубийством".

  • Ранее НАША писала о том, что 18 мая 2016 года парламент Венеции проведет голосование по вопросу признания Крыма частью России. Он также проголосуют за снятие антироссийских санкций.
  • Позднее сообщалось, что в городской администрации Венеции опровергли такую информацию. Отмечалось, что речь идет о медийной акции общественной организации, полное название которой – "Парламент Венецианской республики, суверенной и независимой". Это небольшое оппозиционное объединение действует под лозунгами автономии на грани с сепаратизмом.
Алексей Елагин, 18.05.2016, 09:27
Тэги: Политика, Санкции
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Choro19 мая 2016, 03:48
Большинство голосов означает, что скоро в Европе будут править партии большинства. Девять депутатов оказались фашистами или либерастами, но, что поделаешь, твари божьи тоже имеют право существование.
Согласны с автором?
Choro19 мая 2016, 10:20
Венеция, как феникс-птица,
Для Крыма добрая сестрица
Вручила пальмовую ветвь,
Даря России мир и свет!
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru