В Симферополе режиссер Алексей Самолетов показал свой новый фильм

Вчера вечером, 17 декабря режиссер Алексей Самолетов оказал в Симферополе свой новый документальный фильм, который находится еще на монтажном столе. Кино о парашютистах-испытателях было впервые показано публике.

Первый показ  новой работы режиссера

В представленном фильме режиссер показал зрителям удивительные истории героев Советского Союза, о которых никто не знает. Об опасности профессии. Эти люди каждый день подвергали смертельному риску свои жизни, чтобы спасти тысячи летчиков и парашютистов.

Алексей Самолетов рассказал, о ком снимает кино

Общаясь со зрителями, Алексей Самолетов признался, что вначале хотел сделать свою картину о другом, сделав уклон на опасные испытания универсального кресла для всех военных самолетов.

– Я недоволен фильмом "Парашютисты-спасатели". Кино получилось, конечно, хорошее, но не то, что хотел вначале. При работе с архивными записями возникли сложности. Пройдя много препон, мы добрались до пленок, но оказалось, что их нужно оцифровывать, а на это не был рассчитан бюджет, – рассказал режиссер.

Кроме того, Алексей Самолетов рассказал, о ком снимает кино и продемонстрировал публике уже показанный на телевидении документальный фильм "Звездные войны Владимира Челомея".