Наверх

"Остались в дураках": крымчане потребовали наказать организатора цирка Никулина на льду

"Остались в дураках": крымчане потребовали наказать организатора цирка Никулина на льду
0+
Фото: Диляра Ибраимова
«Обращались к Путину, но напрасно», - возмущаются зрители

Зрители несостоявшихся "Цирка Никулина на льду" и "Дискотеки 80-х" обвинили организатора Константина Лунькова в мошенничестве и потребовали привлечь его к ответственности. Речь об этом шла на собрании обманутых зрителей 18 марта у здания Дворца культуры профсоюзов (ДКП). Именно там 8 марта должны были состояться гастроли цирка на льду.

Как известно, представление было отменено из-за запрета ветеринарной службы Крыма. Организаторы пообещали вернуть средства, потраченные на билеты, 18 марта. Стоимость билета составляла от 600 до 1000 рублей. Однако накануне несостоявшиеся зрители получили СМС с информацией о том, что возврат средств отменяется в связи с кражей документов во время "штурма" ДКП 8 марта.

"Все идет по схеме"

Собравшиеся крымчане утверждают, что организатор представления Константин Луньков провернул очередную аферу в Крыму и не собирается возвращать деньги.

- Кража его документов – это предлог. Конечно, не было такого. У него схема разработана - он и не собирался возвращать наши деньги, - возмущается обманутая зрительница Айше Силецкая.

Организатор отказался предстать перед возмущенной публикой

Зрители несостоявшихся «Цирка Никулина на льду и «Дискотеки 80-х» позвонили организатору мероприятий Лунькову и потребовали приехать, чтобы разобраться с проблемой на месте. Однако он отказался.

- Нет необходимости приезжать. Я в не зоопарке, чтобы на меня смотреть. Получите свои деньги, когда вернете мне похищенные документы, - заявил он людям по телефону.

Начальство Дворца культуры профсоюзов в доле?

По мнению обманутых крымчан, директор ДКП Андрей Тищенков причастен к нечистоплотной деятельности Лунькова.

- Директор ДКП прекрасно знал, что никакой подготовки к мероприятию не было, ледовая сцена не оборудовалась. Почему же у него не возникли вопросы? Это изначально был "кидок", - утверждает обманутый зритель Алексей Гуркович.

Активистка Айше Силецкая также уверена, что Тищенков был в сговоре с Луньковым.

- Никто не хочет иметь с ним (Луньковым, - прим. ред.) дело. А этот Андрей Геннадиевич согласился. Значит там денежный вопрос стоит. Директор, безусловно, причастен, - говорит женщина.

Тищенков, в свою очередь, отрицает свою причастность к случившемуся недоразумению.

- ДКП никакого отношения к ООО "Союзник", учредителем которого является Луньков, не имеет. Я не знал ничего о его деятельности, поэтому и подписал договор об аренде помещения. Мы сами пострадали. Он нанес ДКП моральный ущерб и "черную" славу, поскольку  все теперь думают, что ДКП замешан в этом и должен участвовать в возврате денег, - сказал НАШЕЙ директор учреждения.

У Лунькова серьезная "крыша"?

Пострадавшие крымчане с октября прошлого года начали обращаться в полицию, чтобы организатора привлекли к ответственности и вернули им деньги за билеты. Однако, как говорят собравшиеся, «правоохранители не способны в этом разобраться». Кроме того, обманутые зрители обращались в различные организации и даже звонили в администрацию президента РФ Владимира Путина, но никакого результата это не дало.

- Таким бездействием наша российская власть ставит под сомнение свою способность создать достойные условия жизни своим гражданам, - говорит Алексей Гуркович.

"Дело уже не в деньгах"

Некоторых из собравшихся уже не так волнуют потраченные на билеты средства, как установление справедливости.

- Дело уже не в деньгах, просто не хочется выглядеть дураком. Всех за нос водит этот Луньков. На протяжении года он проворачивает в Крыму такие аферы и это проходит абсолютно безнаказанно. Все закрывают глаза, как будто ничего не случилось. У него, видимо, "крыша" серьезная, поэтому все сходит с рук", - считает пострадавшая Людмила Леньчикова.

  • Напомним, после отмены цирка Никулина на льду 8 марта у зрительницы случился сердечный приступ. Ей стало плохо, когда стало ясно, что никто не собирается возвращать средста за билеты. 
Диляра Ибраимова, 19.03.2016, 14:40
Тэги: Деньги, Праздники, Скандалы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru