Наверх

Россияне снимают свои поездки в Крым для "Ютуб" в жанре реалити-шоу 

Россияне снимают свои поездки в Крым для "Ютуб" в жанре реалити-шоу 
16+
Фото: Яна Лисецкая
В видео-сериалах о дорожных приключениях жители страны удивляются высоким ценам и делятся адресами, где отремонтировать машину

Едва лето по настоящему вступило в свои права, как мечтавшие всю зиму о море россияне отправились в отпуска к Черному морю в Крыму. Поездка к вожделенному югу для многих — долгожданное и запоминающееся приключение. Одни туристы добираются на полуостров самолетом, другие - на личных авто, а третьи преодолевают сотни километров пешком. И чтобы сохранить память о своем отпуске, россияне решают вести «бортовые журналы». Свои путевые заметки они записывают на видео и выкладывают на «Ютуб».

Москвичи: «Продукты в Севастополе дороже, чем в столице на треть»

Пауэрлифтер, саунд-продюсер, который представляется как «Рысь», отправился в путешествие в Крым еще 2 мая. Молодой человек с девушкой добирались до столицы Крыма на самолете. «Рысь» не оставляет без внимания ни одну деталь: снимает и свой путь в аэроэкспрессе, и питание во время перелета, и ландшафты из окна иллюминатора. Так, проезжая по маршрутке по улицам Севастополя, москвичи встречают длинную колонну мотоциклистов, которые приехали на байк-слет «Ночных волков».

Добравшись наконец до квартиры в Севастополе, которую парень с девушкой забронировали заранее через Интернет, они показывают все ее устройство. Примечательно, что москвичей, привычных к недешевой столичной жизни, тем не менее удивляет, какие «дикие прайсы» буквально на все оказались в Севастополе. И отмечают, что некоторые продукты в городе-герое стоят дороже, чем в Москве, на 30 процентов.

 

Петербуржцы: «Поездка на двоих обошлась в 86 тысяч рублей»

Жители северной столицы России Яна и Михаил также выложили на «Ютуб» видеоисторию своей поездки в Крым в мае. Но они выезжают на своей машине.

- В самом начале мы думали про самолёт. Быстро, относительно дёшево и комфортно. Но почему-то захотелось романтики, ощущения дороги… Поэтому мы приняли решение ехать на авто. Старенький Ниссан 1984 года повидал в своей жизни всё и даже больше. Ему всё равно, какой заливается бензин, сколько камней летит в кузов. Он настолько стар, что на него не позарятся воры.

Тем не менее «Ниссан» подвел перебуржцев, и им пришлось в Анапе сдать его в ремонт. На обратном пути видеоблогеры, восхищенные работой автоэлектрика, советуют всем заглядывать к нему и называют адрес его мастерской: Анапа, ул. Северная, дом 65, автоэлектрик Гор Арутюнян. Яна Лисецкая ведет подробные путевые заметки, в которых делится нужными советами. Так, она подробно поясняет, как попасть на Керченскую паромную переправу:

На паром можно попасть двумя способами — заранее купив электронный билет на определённое время или купив билет на месте. Мы электронные билеты заранее не покупали, так как точно не знали время, в которое подъедем. Схема такая: если куплен заранее билет, то сразу едете на паром по указателям. Подъезжая к паромной зоне, заметите людей в форме. Они покажут, куда ехать дальше. Пройдёте осмотр (проверят всю машину внутри и чемоданы) и отпустят. После осмотра можно въезжать на паром, специально обученные сотрудники будут показывать, куда ехать.

Если билет заранее не куплен, то примерно за 10 км до парома увидите табличку «для легковых автомобилей». Заезжаете по стрелочке и встаёте в очередь (там снова всё покажут куда и как). Выходите из машины, идёте в кассу, покупаете билет и едете на паром, когда вас пропустят. Для покупки необходимы паспорта всех пассажиров и документы на машину. Электронные билеты удобны тем, что указано точное время, в очереди стоять долго не придётся. Без билетов как повезёт. Мы были в начале мая, машин было немного, поэтому и обычные билеты были кстати. Но в сезон ситуация меняется, конечно. 

Путешественники составили собственную карту достопримечательностей. Туда включили всё — от мысов до дворцов. Получилось более 70 объектов. Охватить все за одну поездку им, конечно, не удалось. Но для любознательных они обозначили эти места на карте. 

В целом путешествие из Петербурга в Крым и обратно продлилось 12 дней.

  • Расстояние. За это время они проехали 5500 км.
  • Топливо. На бензин ушло 26500 рублей. Чем ближе к Крыму, тем бензин стоит дороже. Максимальная разница, которую заметили петербургские путешественники, 6 рублей за литр.
  • Проживание. Всего 21000 рублей. Гостиницы не в сезон стоят полупустые, поэтому выбрать можно любой вариант. Приличные гостиницы начинаются от 1500-1700 рублей. За эти деньги вы получите комнату с отдельными ванной и туалетом, холодильник, кондиционер, телевизор.
  • Питание. Все расходы на еду - 15000 рублей. В среднем ужин в Крыму обходился в 800-111-- рублей с напитками. Пытались экономить, но цены на продукты были такими же как в кафе, поэтому экономить не получалось.
  • Посещение достопримечательностей. Экскурсии обошлись в 6300 рублей. НЕ все достоприпечательности платные, у неготорых экскурсия включена в стоимость входного билета. У некоторых есть платная парковка — в среднем 50 рублей в час. В мае очереди на достопримечательности почти отсутствовали.
  • Дороги. Состояние разное. Трасса Керчь- Севастополь в отличном состоянии, однако дороги, уходящие от этой трассы, иногда плохо асфальтированы. Люди. Приветливые и дружелюбые, всегда готовые помочь.

Итого на двоих: 68800 рублей.

Видоеблогеры на своем сайте выложили только первую часть путешествия. Но, судя по комментариям, которые собрали публикации петербуржцев, другие интернет-пользователи не прочь узнать подробнее об особенностях по материковой России.

Екатеринбуржцы: "Когда нет сотовой связи, выстраивать маршрут по Яндекс-картам не получается"

Семья едет на машине из столицы Урала на машине. Им предстоит проехать 2700 км. Как рассказывает глава семейства, они хотят проехать от Урала до полуострова по яндекс-картам и оценить эту систему в действии.

Путешественники также подробно делятся своими наблюдениями. Сравнивают цены на заправке в Екатеринбурге. Там они приобретают бензин АИ-92 по цене 33, 90 рублей. Для сравнения, сейчас такой бензин на заправках Крыма продается по цене от 36 до 38 рублей за литр. По дороге они понимают, что сбили птицу: "Потому что что-то метнулось перед стеклом, а потом полетели перья". Останавливаются с детьми на привал в Башкирии. По пути в России, когда перестает ловить сотовая связь, понимают, что ехать с Яндекс-картами не получается — точки на карте не обозначаются.

В Башкирии попадают в небольшую пробку, поскольку там ведутся ремонтные работы. Проезжая через Татарстан, удивляются необычным татарским названиям сел и населенных пунктов. Только в районе 11 часов вечера в Самарской области они планируют остановиться и заночевать. Номер в мотеле, где они решают провести ночь, обходится им в 2 000 рублей, за охраняемую парковку дополнительно платят 100 рублей. За эти деньги они получили двухярусную кровать, одномпестную кровать и раскладушку. 

Всю дорогу супруги попеременно ведут машину, на заднем сиденье дурачится ребенок. В путевых рассказах екатеринбуржцев много личных впечатлений и эмоций. И хотя здесь для отправляющихся в дальний путь уральцев мало найдется полезной информации, запись все равно передает полную картину путешествия на юг.

Читинский писатель: «Мечты обычно сбываются незаметно»

Видеозаписи писателя Александра Гордеева небольшие — они длятся всего 1-5 минуты. И в отличие от предыдущих путешественников Гордеев отмечает другие — более философские вещи своего пути. Так, делая запись из поселка Орловка под Севастополем.

 

Александр вспоминает о том, что когда-то мечтал просыпаться и видеть море. И вдруг сегодня утром, 19 июня 2016 года, он проснулся и понял, что его надежды сбылись. Он просто передвинул кровать в гостиничном номере так, чтобы из окна было видно море. 

- Мечтаешь о чём-то, потом забываешь. И вдруг, спустя какое-то время, обнаруживается, что ты уже живёшь в мечте. Да, мечты, как это ни странно, чаще всего сбываются обыденно, - размышляет автор.

В другом своем видео-очерке о Севастополе Гордеев рассказывает о поездке по маршруту Артбухта – площадь Захарова

- Для гостей города – это морская прогулка, для жителей города – простой маршрут до работы и обратно. Море в жизни приморского города – это половина жизни.

А также сожалеет, что некоторые туристы обрывают в полях цветы:

- Маки, маки, маки… Крым в маках. Растут всюду. Местные жители их не рвут – зачем? Цветы рвут приезжие… Но тоже не понятно – зачем? 

"Ну все, приехали, Крым"

Тем же, кому удается выбраться во время отпуска на полуостров по настоящему, остается исполнять песни о своих дорожных путешествиях по железной дороге.

Автор: Народный корреспондент, 19 июня 2016, 17:55
Тэги: Туризм, Видео, Мультимедиа
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Роман24 ноября 2016, 08:02
Обновите пожалуйста ссылочку на видео из Екатеринбурга:
https://
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+