Наверх

Недоступные лекарства: жители Симферополя не могли попасть в местные аптеки

Недоступные лекарства: жители Симферополя не могли попасть в местные аптеки
6+
Фото: Сергей Щегодский
В столице полуострова почти все точки приостановили свою деятельность по причине истечения срока лицензии

Сегодня в Симферополе одновременно перестали продавать лекарства в большинстве аптек. Местным жителям, которым требовались фармацевтические средства, пришлось "несладко": двери точек были закрыты. 

Это связано с тем, что у аптек одновременно закончились лицензии

Что думают симферопольцы?

Данное событие выбило из колеи симферопольцев:

"Сильно разболелся зуб, побежал в аптеку за обезболивающим и столкнулся с серьезной проблемой. Уже третья фармацевтическая точка была закрыта, а на двери висела табличка: «Работа временно приостановлена в связи с получением лицензии», а боль терпеть было просто невыносимо", -  рассказал Владимир, один из горожан.

Что думает Минздрав?

НАШИ корреспонденты попытались выяснить у сотрудников аптечных пунктов, когда возобновится продажа лекарственных препаратов. Однако ответа так и не получили. 

"Закрытие частных предприятий для получения лицензий никак не повлияло на здоровье населения, так как все государственные аптеки работают" - пролил свет на ситуацию Александр Голенко, заместитель министра здравоохранения Республики Крым.

Также в министерстве здравоохранения пояснили, что причиной одновременного окончания лицензий в ряде аптек стал переход Крыма в состав Российской Федерации. Когда заработают фармацевтические заведения, неизвестно.

 

Сергей Щегодский, 02.06.2015, 10:08
Тэги: Медицина, Здоровье, Предприятия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru