МЧСники Севастополя опубликовали видео, как они взрывали бомбы времен войны

Три группы разминирования работали в районе поселка ВИР и Сапун-Горы, а также вблизи села Хмельницкое, 19 ноября. 

Первый боеприпас обнаружили в районе поселка ВИР. Это была немецкая авиабомба "SD-70". Специалисты проанализировали состояние и тип взрывателя, пиротехники чрезвычайного ведомства приняли решение обезвредить бомбу на месте обнаружения.Чтобы предотвратить разлет осколков и погасить ударную волну при подрыве боеприпаса специалисты МЧС накрыли опасную находку куполом из 1000 мешков с землей и произвели контролируемый подрыв.

А недалеко от района Сапун-горы вторая группа пиротехников проводила работы по обезвреживанию немецкой авиабомбы "SD-2", которая была обнаружена грибниками на поверхности земли.

– Данный боеприпас во время Великой Отечественной войны предназначался для уничтожения живой силы противника, повреждения самолетов на открытых стоянках, а также для минирования местности, в качестве противопехотной мины. Ее Общий вес 2 кг, масса заряда взрывчатого вещества 213 гр. Особенности взрывателя данной авиабомбы не позволяли ее перемещать, – отметили в пресс-службе МЧС.

Пиротехники чрезвычайного ведомства провели ряд подготовительных работ: просчитали все факторы взрыва и для предотвращения разлета осколков соорудили вокруг боеприпаса защитный "панцирь" из мешков с землей, после чего обезвредили опасную находку.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!