В Крыму запретили сделки с недвижимостью в 100-метровой зоне

Госсовет Крыма временно ограничил сделки с недвижимостью, находящейся в пределах 100-метровой прибрежной зоны. Соответствующее постановление было принято в среду, 21 сентября 2016 года.

– Установить, что до 1 февраля 2017 года в республике Крым не допускается осуществление государственной регистрации прав собственности физических и юридических лиц на объекты недвижимости, полностью или частично расположенные в пределах 100 метров от береговой линии Черного и Азовского морей, – отмечается в документе.

При этом ограничения не распространяются на государственные и муниципальные предприятия и учреждения. В 100-метровой зоны сконцентрировано большое количество строений возведенных с нарушением всяческих норм. Эту территорию собираются привести в порядок, демонтировав незаконные здания. Сейчас, по словам председателя Госсовета Владимира Константинова, владельцы таких построек пытаются перепродать их другим людям.

  • Напомним, 15 сентября глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что 100-метровую зону на пляжах в республике будут зачищать танками. Он добавил, что при сносе самостроев республиканские власти воспользуются опытом Москвы.
  • Ранее, 3 августа, Аксенов предложил ввести уголовную ответственность за незаконное строительство в 100-метровой прибрежной зоне. Он назвал критической ситуацию с несанкционированной застройкой на берегу моря.
  • Также НАША писала о том, что с 1 сентября 2016 года в Крыму начнется снос незаконных строений. Сообщалось, что на тот определялся список таких объектов.
0
0
0
0
0
Ни сантиметра живого места: сколько убивали судью из России
В России на девушку напала кобра из чужой сумки: что с девушкой?
Что произошло на Аляске между президентами?
Эти пельмени даже бесплатно есть нельзя!
Не отключайте эти вещи от розетки, либо они сгорят
В Ярославской области пытаются найти мать и пятерых детей: исчезли
Бабушка в Заволжье встретилась носом к носу с большим волком
Сколько людей погибли под Рязанью из-за возгорания завода
Какие компании ищут дольше всего себе людей.
В ЗАГСах России введена новая услуга: медиатор