Наверх

Неприглядный Севастополь: три пустыря, которых быть не должно

Неприглядный Севастополь: три пустыря, которых быть не должно
0+
Фото: Андрей Гончаров
В престижных районах Севастополя многоэтажки соседствуют с замусоренными пустырями

В марте 2017 года Севастополю должны представить новый Генеральный план развития города на следующие двадцать лет. Хочется надеяться, что вместе с Генпланом в городе появится удобная и практичная застройка.

А пока что Севастополь застраивался таким чудным способом, что в любой момент и в любом районе можно наткнуться на замусоренный пустырь. Причем это будет не окраина города и не частный сектор, не выселки какие-нибудь, не промзоны, где всякой заброшки, естественно, предостаточно. Речь идет о плотно заселенных, престижных районах города.

Корреспондент НАШЕЙ проехал от Омеги до Руднева, насчитав три достойных внимания, то есть достаточно крупных пустыря.

Пустырь "Студенческий"

Первый из пустырей вызывает внезапное удивление у человека, решившего прогуляться пешком от площади Меньшикова до Студенческого городка. Внезапно город заканчивается и начинается типичный загородный пейзаж – огромные валуны, перекопанная каменистая земля, дремучие заросли и опять же мусор, много мусора. Поначалу кажется, что ты случайно вышел за город, но нет, минут через десять быстрого шага город снова начинается уже студенческим городком. Как правило этих десяти минут бывает достаточно, чтобы измазаться в грязи или быть обрызганным с головы до ног проезжающими машинами.

Пустырь "Античный"

Второй расположен рядом с бухтой Омега. Это один из самых престижных районов города, микрорайон "Античный", где последние годы активно ведется застройка. Пустырь лежит под самыми окнами элитного жилья. С проспекта Героев Сталинграда от глаз севастопольцев пустырь заслоняет ресторан "Водолаз", а от отдыхающих на пляже – единственный ряд гостиниц и ресторанов, выстроенный вдоль бухты. На пустыре находится недострой, пара будок и бесконечное количество мусорных ям, служащих летом лежками для бомжей. Такое вот соседство.

Пустырь "Руднева"

Третий пустырь – это не совсем пустырь. Он расположен по другую сторону площади Меньшикова – по улице Руднева. По одну сторону улица Руднева активно застраивается многоэтажками, вплоть до самой балки. А по другую сторону – довольно большое пространство занимают гнилые заборы, фундаменты начатого, но давно заброшенного частного строительства, заросли, ну и, естественно, мусор.

Фото: Андрей Гончаров

  • Напомним, что Севастопольский союз строителей выступил с инициативой комплексной, поквартальной застройки города в противовес существующей сегодня – точечной.
Андрей Гончаров, 22.02.2017, 15:56
Тэги: Строительство, Севастополь, Свалки Севастополя
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Сергей Н25 марта 2017, 20:29
Так отдайте пустыри людям. Их уже подготовили к передаче строительным компаниям, кто скажет, что это не так? Жизнь покажет. Не успеем глазом моргнуть, как все пустыри будут застроены высотками.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru