Наверх

Крымские власти хотят запретить коллекторов

Крымские власти хотят запретить коллекторов
0+
Фото: из архива НАШЕЙ
Поправки в законопроект о долгах внесут после 25 марта

В Крыму призвали в принципе запретить работу коллекторских агентств и подготовили ряд предложений по ограничению их деятельности. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

Имущество изымать не будут

– Мы внесли предложение – только Агентство страхования вкладов (АСВ) должно заниматься формированием взаимоотношений с теми людьми, которые брали кредиты в украинских банках. Четко обозначена позиция – запрет изъятия имущества, движимого и недвижимого, для обеспечения погашения этих кредитов, – сказал Аксенов газете "Известия".

Максимальная сумма взыскания долга

Кроме того, крымские власти предлагают ввести максимальную суммы взыскания долга с учетом среднего ежемесячного дохода на каждого члена семьи. Предлагается разрешить взыскивать 10% от дохода до 100 тысяч рублей, 20% – от дохода более 100 тысяч рублей.

Поправки внесут после 25 марта

Председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин назвал такие предложения разумными и заверил, что они будут включены в законопроект "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату долгов" в качестве поправок после утверждения в первом чтении в Госдуме. Сенатор сообщил, что рассмотрение документа запланировано на 25 марта.

Алексей Елагин, 22.03.2016, 11:23
Тэги: Деньги, Банки, Долги
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru