Наверх

В Севастополе зажгли свечи в память о погибших в ВОВ

В Севастополе зажгли свечи в память о погибших в ВОВ
0+
Фото: primechaniya
Собравшиеся почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания

Сегодня ночью, с 21 на 22 июня, в Севастополе прошла акция "Свеча памяти", которая также проходит по всей России. Мероприятие посвящено памяти погибших в годы ВОВ.

Первые фашистские бомбы упали на Севастополь 22 июня 1941 года в 3 часа 13 минут, именно в это время по традиции сотни жителей собрались у Мемориала героической обороны города 1941-1942 годов и зажгли свечи в память о воинах и мирных жителях. 

К участникам акции обратился ветеран войны, участник освобождения Польши и Берлинской операции Василий Малявин. Он встретил войну учеником 7-го класса. Чтобы задержать врага и не допустить его к Волге, в октябре учеников школы, в которой учился Василий Малявин, мобилизовали строить укрепления. Вместе с другими школьниками он копал противотанковый ров от Архангельска до Астрахани. Ветеран призвал нынешнее поколение севастопольцев помнить о том, что случилось 22 июня 1941 года, и делать всё, чтобы Севастополь никогда больше не подвергался подобным испытаниям. 

Все, кто пришел, почтили память погибших в годы войны минутой молчания, после чего участники акции зажгли свечи, из которых после составили слова "1941. Помним". 

Позже участники акции прошли к Графской пристани и по традиции запустили в море бумажные "кораблики мечты" с пожеланиями, которые должны исполниться. Большинство пожеланий были просты: "лишь бы не было войны". 

  • Всттупайте в НАШУ группу Вконтакте и всегда читайте новости первыми.

 

Инесса Лаптева, 22.06.2017, 10:20
Тэги: Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru