Наверх

Вокруг Симферополя предложили сделать лес

Вокруг Симферополя предложили сделать лес
0+
Фото: yalta-portal.ru
Работы будут вестись в рамках проекта "Зеленый щит"

Эксперты предлагают объединить уже существующие лесополосы и лесопарки вокруг Симферополя в одну зеленую зону. Это позволит сэкономить на высаживании деревьев. Особое внимание, считают активисты, необходимо уделить западной, юго-западной и восточной частям города. Именно там посадки имеют больше всего "пробелов", либо их нет полностью.

Чтобы улучшить работы по озеленению города и его окрестностей, председатель Общественной палаты Григорий Иоффе предлагает возродить “Зеленхоз” и “Зеленстрой”. По его словам, еще в советские годы первая организация успешно выращивала саженцы в собственном питомнике, а вторая занималась высадкой. Это делается для того, чтобы озеленение велось "по уму".

– Нельзя просто взять и насадить. Нужно определить подходящие растения, найти тех, кто будет ухаживать, поливать. Найти места для закупки, выбрать подходящее время для выкапывания саженцев и их посадки. Также надо определить бюджет и найти спонсоров, – прокомментировал Григорий Иоффе, председатель Общественной палаты Крыма.

Работы по озеленению можно будет начать тогда, когда министерство экологии и природных ресурсов проведет все необходимые подсчеты. Тогда Общественная палата сможет инициировать проект зеленого щита.

  • Вступайте в нашу группу "Вконтакте", читайте новости и выигрывайте призы!

 

 

Никита Егоров, 23.08.2017, 16:30
Тэги: Симферополь, Природа, Экология
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+