Наверх

Жители Крыма и Севастополя могут не сообщать в ФМС об украинском гражданстве

Жители Крыма и Севастополя могут не сообщать в ФМС об украинском гражданстве
0+
Фото: Из архива Нашей Газеты
Управление ФМС по Крыму и Севастополю разъяснило ситуацию

Управление ФМС по Крыму и Севастополю 22 октября 2015 года дало разъяснение, нужно ли сообщать о наличии второго гражданства жителям полуострова. Требование с 1 января 2016 года уведомить ФМС о наличии второго гражданства относится только к тем, кто приобрел его уже после присоединения к России.

Уведомить о втором гражданстве до 1 января 2016 года

С 1 января 2016 года жители Крыма и Севастополя должны были в течение 60 дней уведомить ФМС о наличии у них второго гражданства. Напоминание о необходимости уведомить о втором гражданстве вызвало ажиотаж: очереди в ФМС на полуострове Крым во многих городах такие, что люди неделями стоят в них и до сих пор не могут оформить российский паспорт.

О втором гражданстве жители Крыма и Севастополя могут не сообщать

Управление ФМС по Крыму и Севастополю в четверг, 22 октября, разъяснило: уведомлять о наличии второго гражданства должны только определенные категории граждан. Сообщить о нем должны только государственные служащие, работники правоохранительных и надзорных органов. Остальные граждане России, проживающие в Крыму и Севастополе и имеющие второе гражданство, имеют право о нем не сообщать.

Татьяна Наумова, 23.10.2015, 07:31
Тэги: Симферополь, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru