Наверх

Медведев – крымским пенсионерам: "Денег нет, но вы держитесь"

Медведев – крымским пенсионерам: "Денег нет, но вы держитесь"
0+
Фото: кадр из видео
Жители полуострова пожаловались премьеру на пенсии в 8 тысяч рублей

В понедельник, 23 мая 2016 года, премьер-министру России Дмитрию Медведеву, посетившему Крым, местные жители пожаловались на низкие пенсии.

"8 тысяч – это мизер"

В частности, одна из крымчанок заявила председателю правительства, что на пенсию в 8 тысяч рублей при очень высоких ценах на полуострове прожить невозможно.

– Неправильную индексацию нам рассчитывают. Обижают нас, не дают 4% даже! Что же такое 8 тысяч – это мизер! Ноги об нас вытирают, – сказала возмущенная женщина.

"Денег нет, но вы держитесь"

Медведев отметил, что нельзя решить проблему с пенсиями только в отдельно взятом регионе, и заверил, что власти будут заниматься этим по всей стране. Премьер также добавил, что индексации не было вообще.

– Мы ее (индексацию) вообще не принимали. Просто денег нет сейчас. Найдем деньги – сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья, – сказал Медведев.

  • Напомним, из-за поездки в Крым Медведев не смог проголосовать на предварительных выборах, которые состоялись 22 мая. Глава правительства приехал на полуостров в рамках форума "Единой России".
  • 23 мая Медведев оценил состояние музеев Крыма как "далеко не блестящее". Премьер добавил, что Крыму и Севастополю до 2020 года будет выделят 2 миллиарда 643 миллиона рублей на сохранение объектов культурного наследия. Кроме того, уже в 2016 году из бюджета Крыма на эти цели потратят 3 миллиарда 598 миллиардов рублей.
Алексей Елагин, 24.05.2016, 11:14
Тэги: Деньги, Экономика, Видео
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+