Наверх

Крымский суд запретил меджлис в России

Крымский суд запретил меджлис в России
0+
Фото: drevniebogi.ru
Решение можно обжаловать в течение месяца

Сегодня, 26 апреля 2016 года, Верховный суд Крыма признал общественное объединение "Меджлис крымско-татарского народа" экстремистской организацией и запретил его деятельность в России.

Иск о запрете меджлиса поступил в суд от прокурора Крыма Натальи Поклонской. Она заявила, что организация настроена исключительно на антироссийскую деятельность. Кроме того, глава надзорного ведомства подчеркнула, что руководители меджлиса Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев – это марионетки в руках западных кукловодов. Поклонская добавила, что "крымско-татарский народ используют как разменную монету".

Согласно информации прокуратуры, лидеры меджлиса сотрудничают с наемниками террористических организаций, таких как турецких "Серых волков" и "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами".

Как сообщает агентство РИА Новости, решение суда о запрете меджлиса можно обжаловать в течение месяца.

  • Напомним, 13 апреля прокурор Крыма Наталья Поклонская приостановила деятельность "Меджлиса крымскотатарского народа". Организация нарушила закон о противодействии экстремизму.
  • 18 апреля Минюст РФ приостановил деятельность меджлиса. Это связано с экстремистской деятельностью организации.
  • 22 апреля 2016 года, прокурор Крыма Наталья Поклонская предложила западным странам создать меджлис на своей территории. Она напомнила, что организация причастна к подрыву ЛЭП на Украине.
Алексей Елагин, 26.04.2016, 15:20
Тэги: Суд, Политика, Наталья Поклонская
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+