Украина снова "обиделась" на Медведева из-за поездки в Крым

В понедельник, 25 июля 2016 года, Министерство иностранных дел Украины направило России ноту протеста в связи с визитом премьера РФ Дмитрия Медведева в Крым.

– МИД Украины выражает протест в связи с несогласованным с украинской стороной пребыванием 25 июля на территории Украины председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева… Российскому внешнеполитическому ведомству отправлена соответствующая нота протеста, — говорится в сообщении.

В МИД в очередной раз заявили, что считают Крым и Севастополь частью Украины.

  • Напомним, 25 июля Медведев прибыл в Севастополь и провел совещание по дорогам. Он заявил, что 80% дорог в Крыму являются некачественными. При этом, по словам премьера, если бы не климат, ситуация в этой сфере была бы намного хуже. Председатель правительства также отметил, что за два года в Крыму привели к нормативному состоянию почти 200 километров дорог. Кроме того, Медведев заверил, что стоимость строительства трассы "Таврида" не будет корректироваться. На эти цели выделили более 100 миллиардов рублей.
  • Ранее Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с рабочей поездкой министра обороны России Сергея Шойгу в Крым. В Киеве его визит назвали пренебрежением к суверенитету Украины.