Наверх

В Крыму могут продать некоторые санатории Ялты в связи с их низкой ликвидностью

В Крыму могут продать некоторые санатории Ялты в связи с их низкой ликвидностью
0+
Фото: vsanatorii-kryma.ru
"Мисхор", "Ай-Петри" и "Дюльбер" выставили на продажу

Власти Крыма хотят продать нерентабельные санатории Ялты. Для этого необходимо одобрение Парламента. О решении крымских чиновников сообщили в пресс-службе министерства имущественных и земельных отношений республики.

В ведомстве рассказали, что санатории "Мисхор", "Ай-Петри" и "Дюльбер" в рамках плана приватизации госуимущества выставили на продажу. Причина такой меры кроется, по мнению чиновников, в низкой рентабельности предприятий. За текущий год доход от деятельности этих санаториев составил всего лишь 170 миллионов рублей вместо запланированных 700 миллионов рублей.

- Недовыполнение плановых поступлений обусловлено, прежде всего, низкой ликвидностью предлагаемого к продаже имущества и отсутствием покупательского спроса, — пояснила заместитель министра имущественных и земельных отношений Республики Оксана Лахина.

По оценке специалистов, стоимость Ай-Петри"составляет 224,7 миллиона рублей, "Мисхора" — 112,2 миллиона рублей, "Дюльбера" — 52,9 миллиона рублей. Для осуществления процесса продажи необходимо получить одобрение Парламента Крыма.

Такая же участь ждет и завод шампанских вин в Новом Свете. Инвестор готов вложить в предприятие 400 миллионов рублей, которые со временем позволят увеличить объем производимой продукции.

  • Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и всегда читайте свежие новости.

 

Катерина Леванова, 26.10.2017, 09:32
Тэги: Предприятия, Ялта, Отдых в Крыму
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru