Наверх

В следующем году в Крыму начнут работу мировые судьи

В следующем году в Крыму начнут работу мировые судьи
0+
Фото: pixabay.com
Это позволит сократить сроки рассмотрения дел

С 1 января 2016 года в Крыму появятся 100 участков мировых судей, что позволит значительно снизить нагрузку на районные суды и сократить сроки рассмотрения дел. Такое мнение высказал председатель комитета Госсовета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления Ефим Фикс.

Будут работать по всему Крыму

По его словам, образование судебных участков с учетом административно-территориального деления республики, социальных, а также географических особенностей полуострова упростит доступ крымчан к правосудию.

– Вопросы, которые по законодательству могут решать мировые судьи, будут рассматриваться более оперативно. 100 участков мировых судей будут находиться во всех регионах полуострова, – сказал Фикс в эфире радио "Россия сегодня".

Мировых судей выберет парламент

Глава комитета отметил, что назначать мировых судей будет Госсовет. До 1 января в Крыму, по его словам, должны быть созданы все условия для работы мировых судей.

– У каждого судьи должны быть: зал судебного заседания, совещательная комната, канцелярия, помещение для архива. В штате должны состоять четыре помощника, которые будут обеспечивать работу мирового судьи. Мировые судьи должны иметь соответствующую подготовку, – подчеркнул Фикс.

Чем будут заниматься мировые судьи

Мировые судьи будут рассматривать уголовные дела о преступлениях, за совершение которых может быть назначено максимальное наказание, не превышающее трех лет лишения свободы. К их компетенции также относятся гражданские дела, относящиеся к подведомственности судов общей юрисдикции, не подведомственные арбитражным судам. Кроме того, мировые судьи рассматривают дела об административных правонарушениях, которые отнесены к их компетенции согласно российскому законодательству.

В соответствии с законом "О мировых судьях в РФ" судебные участки создаются из расчета численности населения. На одном участке – от 15 000 до 23 000 человек.

  • Ранее НАША опубликовала эксклюзивное интервью с председателем Киевского районного суда Симферополя Андреем Долгополовым. Он рассказал об интересных судебных процессах, различиях в украинском и российском законодательстве и о жизни за кулисами работы судьи.
Алексей Елагин, 27.10.2015, 11:38
Тэги: Суд
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Руслан28 октября 2015, 09:15
развиваемся
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+